Per la pizzata di questa sera ho voluto provare, mai fatto prima, il lievito naturale liquido gentilmente fornito e pronto all'uso da Mauro.
Questo è il dosaggio:
Acqua 500 gr
Farina 750 gr
Sale 22,5 gr
Lnl 120 gr
Sono partito sciogliendo un po di farina nell'acqua poi il lievito naturale liquido, il sale e ancora farina.
Impastamento come da mio solito.
lievitazione/maturazione 12 ore 4 ore di puntata - 8 ore di appretto
Ecco il panetto da 260 gr in appretto

PRIME CONSIDERAZIONI
L' impasto dopo 4 ore di puntata è risultato gestibilissimo per lo staglio, in pratica è un piacere fare i panetti.
La lievitazione/maturazione stà procendo bene.
Ho fatto anche il classico impasto con lievito di birrra fresco ma con una lievitazione/maturazione di 20 ore.
Avrò pertanto modo di fare un immediato confronto.
La farina utilizzata è ancora una volta la CAPUTO PIZZERIA
A più tardi per le foto della pizza sfornata.