180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
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180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Ho ritrovato la discussione che aveva iniziato il caro Pere, ma più importante il video segnalato da Issietto, per scolpire nel marmo questa favolosa pizzeria.
Questo è il video che racconta il loro modus operandi:
https://www.facebook.com/munchies.itali ... 356472372/
Ne ho assaggiato ben 3 delle loro pizze e sono eccezionali!!
Questo è il video che racconta il loro modus operandi:
https://www.facebook.com/munchies.itali ... 356472372/
Ne ho assaggiato ben 3 delle loro pizze e sono eccezionali!!
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
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Sizu
Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Che Pizze!!!
Mirko e Jacopo sono veramente bravi.
Mirko e Jacopo sono veramente bravi.
Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Ho visto il video adesso .. che spettacolo
sono opere d'arte




Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Hai visto... Quanto buona può essere la Tonda Romana?Sauzer ha scritto:Ho visto il video adesso .. che spettacolosono opere d'arte
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Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
e si.. sono tantissime l'eccellenze della panificazione.. basterebbe avere più tempo 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Certo, ma questa e' una pizza molto facile da fare e gestire.Sauzer ha scritto:e si.. sono tantissime l'eccellenze della panificazione.. basterebbe avere più tempo
Fai così:
80% Farina Tipo 0 Debole
20% Farina di farro/ Semola
55-60% H2O
2,5% sale
2-5% Olio/Strutto (Girasole o strutto)
0,3% LdB
Io non andrei oltre il 60% di idratazione (Acqua + Parte grassa)
48H TC ( 1H TA+ 44H TC+ 3HTA)
Panetto 150-180 gr.
Cottura 2,5-3/ minuti 300-350ºC.
Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Grazie AMICO MIO ! proverò sicuramente questa ricetta..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Le 44 H a che temperatura ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Ma regaz, 44/48hr di iter con una farina debole....ha senso?
Specie considerando, in questo caso specifico, la presenza di cereali, ma soprattutto l assenza di mollica da parte della romana.
Specie considerando, in questo caso specifico, la presenza di cereali, ma soprattutto l assenza di mollica da parte della romana.
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
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Sizu
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Sizu
Re: 180g Pizzeria Romana (Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
TC 4-6ºC, poi la TA intorno ai 20-21ºCSauzer ha scritto:Le 44 H a che temperatura ?
