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180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 14 novembre 2019, 10:40
da Sizukiolupin
Ho ritrovato la discussione che aveva iniziato il caro Pere, ma più importante il video segnalato da Issietto, per scolpire nel marmo questa favolosa pizzeria.
Questo è il video che racconta il loro modus operandi:
https://www.facebook.com/munchies.itali ... 356472372/
Ne ho assaggiato ben 3 delle loro pizze e sono eccezionali!!
Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 14 novembre 2019, 11:10
da Pere153
Che Pizze!!!
Mirko e Jacopo sono veramente bravi.
Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 14 novembre 2019, 13:34
da Sauzer
Ho visto il video adesso .. che spettacolo

sono opere d'arte

Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 14 novembre 2019, 14:13
da Pere153
Sauzer ha scritto:Ho visto il video adesso .. che spettacolo

sono opere d'arte

Hai visto... Quanto buona può essere la Tonda Romana?

Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 14 novembre 2019, 14:50
da Sauzer
e si.. sono tantissime l'eccellenze della panificazione.. basterebbe avere più tempo

Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 14 novembre 2019, 15:03
da Pere153
Sauzer ha scritto:e si.. sono tantissime l'eccellenze della panificazione.. basterebbe avere più tempo

Certo, ma questa e' una pizza molto facile da fare e gestire.
Fai così:
80% Farina Tipo 0 Debole
20% Farina di farro/ Semola
55-60% H2O
2,5% sale
2-5% Olio/Strutto (Girasole o strutto)
0,3% LdB
Io non andrei oltre il 60% di idratazione (Acqua + Parte grassa)
48H TC ( 1H TA+ 44H TC+ 3HTA)
Panetto 150-180 gr.
Cottura 2,5-3/ minuti 300-350ºC.
Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 15 novembre 2019, 13:08
da Sauzer
Grazie AMICO MIO ! proverò sicuramente questa ricetta..
Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 15 novembre 2019, 13:09
da Sauzer
Le 44 H a che temperatura ?
Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 15 novembre 2019, 14:05
da Sizukiolupin
Ma regaz, 44/48hr di iter con una farina debole....ha senso?
Specie considerando, in questo caso specifico, la presenza di cereali, ma soprattutto l assenza di mollica da parte della romana.
Re: 180g Pizzeria Romana
(Via Tor de' Schiavi, 53 - Roma zona Centocelle)
Inviato: 15 novembre 2019, 15:22
da Pere153
Sauzer ha scritto:Le 44 H a che temperatura ?
TC 4-6ºC, poi la TA intorno ai 20-21ºC
