Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
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Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Weeee regaz, ben ritrovati!!
C è stato un periodo, o quantomeno per me è durato tanto, in cui il sito è stato fuori uso e pensavo fosse stato chiuso. Per caso ieri ne controllo la sua esistenza e con piacere scopro che è attivo e vegeto.
Molto bene. Approfitto per condividere questa mia prima realizzazione dato che era dagli inizi di giugno che non impastavo più.
Ricetta presa dalla rete e riadattata per il mio stampo per dolce 26cm x 10cm.
Dosi:
- 380gr farina (di cui 280gr 00 e 100gr farro)
- 230gr acqua tiepida
- 7 gr ldbf (dopo questo primo tentativo ne metterò di meno visto che odorava un pò di lievito)
- 1,5gr miele
- 15gr zucchero di canna
- 10gr sale
- 33gr burro a TA morbido
Procedura:
Impastato con la planetaria mettendo da subito la farina, lo zucchero, il lievito spezzettato con le mani e l acqua. Appena formato l impasto ho aggiunto il miele, dato qualche giro, poi il burro e per ultimo il sale. Fatto un paio di pieghe sul banco e lasciato riposare fino al raddoppio.
A quel punto, spolverizzato il banco di lavoro, manualmente e delicatamente steso l impasto fino alla larghezza dello stampo e poi l ho arrotolato su se stesso. Inserito nello stampo per dolci imburrato ed aspettato che crescesse un altro pò (non troppo).
Cottura: Ventilato a 180C per 30min in un forno elettrico piccolo con botta di grill finale.
Risultato: Bel pane morbido e dalla struttura consistente ma con un odore deciso di lievito. L intero processo è durato in tutto 4hr perchè avevo fretta ma posso ritenermi soddisfatto.
C è stato un periodo, o quantomeno per me è durato tanto, in cui il sito è stato fuori uso e pensavo fosse stato chiuso. Per caso ieri ne controllo la sua esistenza e con piacere scopro che è attivo e vegeto.
Molto bene. Approfitto per condividere questa mia prima realizzazione dato che era dagli inizi di giugno che non impastavo più.
Ricetta presa dalla rete e riadattata per il mio stampo per dolce 26cm x 10cm.
Dosi:
- 380gr farina (di cui 280gr 00 e 100gr farro)
- 230gr acqua tiepida
- 7 gr ldbf (dopo questo primo tentativo ne metterò di meno visto che odorava un pò di lievito)
- 1,5gr miele
- 15gr zucchero di canna
- 10gr sale
- 33gr burro a TA morbido
Procedura:
Impastato con la planetaria mettendo da subito la farina, lo zucchero, il lievito spezzettato con le mani e l acqua. Appena formato l impasto ho aggiunto il miele, dato qualche giro, poi il burro e per ultimo il sale. Fatto un paio di pieghe sul banco e lasciato riposare fino al raddoppio.
A quel punto, spolverizzato il banco di lavoro, manualmente e delicatamente steso l impasto fino alla larghezza dello stampo e poi l ho arrotolato su se stesso. Inserito nello stampo per dolci imburrato ed aspettato che crescesse un altro pò (non troppo).
Cottura: Ventilato a 180C per 30min in un forno elettrico piccolo con botta di grill finale.
Risultato: Bel pane morbido e dalla struttura consistente ma con un odore deciso di lievito. L intero processo è durato in tutto 4hr perchè avevo fretta ma posso ritenermi soddisfatto.
Ultima modifica di Sizukiolupin il 13 novembre 2019, 14:02, modificato 1 volta in totale.
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
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Sizu
Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Bentornato Sizu !
Complimenti per questo pan bauletto , sembra riuscito molto bene.. peccato che le foto sono piccole.
Per quanto tempo resta morbido ? in giorni..
Complimenti per questo pan bauletto , sembra riuscito molto bene.. peccato che le foto sono piccole.
Per quanto tempo resta morbido ? in giorni..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Cercherò di fare qualcosa per le foto ma devo dire che, secondo me, è venuto molto bene.
update: ora le foto dovrebbero vedersi meglio
È rimasto morbido, come da prima sfornata, per 4 giorni. Non so quindi se sarebbe durato di più perchè è andato a ruba!
Pensandoci, dovrebbe mantenere la sua consistenza più a lungo rispetto al pane in quanto c è burro, mentre in altre ricette usano il latte.
update: ora le foto dovrebbero vedersi meglio
È rimasto morbido, come da prima sfornata, per 4 giorni. Non so quindi se sarebbe durato di più perchè è andato a ruba!
Pensandoci, dovrebbe mantenere la sua consistenza più a lungo rispetto al pane in quanto c è burro, mentre in altre ricette usano il latte.
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Sizu
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Sizu
Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Ottimo , adesso le foto si vedono molto bene.. complimenti ancora per l'ottimo lavoro !!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Ottimo pane
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Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Grazie cari.
Lo rifarò sicuramente in versione integrale e, soprattutto, con meno lievito.
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Sizu
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Sizu
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Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
complimenti @Sizu
veramente un bellissimo pane
veramente un bellissimo pane
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Grazie Nappi
Vedremo come uscirà il 100% integrale. A pensarci un pò, mi preoccupa la gestione del panetto...
Vedremo come uscirà il 100% integrale. A pensarci un pò, mi preoccupa la gestione del panetto...
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Sizu
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Sizu
- senzaetichetta
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Re: Pan Bauletto - primo tentativo in 4hr
Bello molto bravo