Focaccia in teglia tonda.
Focaccia in teglia tonda.
Ecco la mia focaccia.. anche questa è una ricetta consolidata .
Semplice da eseguire e ottimo il risultato finale..
L'unica parte difficile è la cottura nel FAL.. con un po di pratica comunque non ci sono problemi.
Il prodotto ottenuto è leggerissimo..
500 Gr Farina Petra 3
400 Gr Acqua
5 Gr LdB
10 Gr Olio Evo
15 Gr Sale
9 ORE DI PUNATATA A TA. POI DIRETTAMENTE IN TEGLIA PER ALTRE 2 ORE A RIPOSO.
Infornata nel FAL a circa 300/350° gradi.
Semplice da eseguire e ottimo il risultato finale..
L'unica parte difficile è la cottura nel FAL.. con un po di pratica comunque non ci sono problemi.
Il prodotto ottenuto è leggerissimo..
500 Gr Farina Petra 3
400 Gr Acqua
5 Gr LdB
10 Gr Olio Evo
15 Gr Sale
9 ORE DI PUNATATA A TA. POI DIRETTAMENTE IN TEGLIA PER ALTRE 2 ORE A RIPOSO.
Infornata nel FAL a circa 300/350° gradi.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Focaccia in teglia tonda.
Veramente ottima, complimenti
Re: Focaccia in teglia tonda.
Grazie ! , questa pizza è morbidissima e gustosa. La Farina petra 3 è ottima
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Focaccia in teglia tonda.
Aaaaah però !!!!
Insomma vai alla grande anche con la focaccia da come vedo
Mi sa che dovrò pedalare parecchio per stare dietro a voi tutti
Insomma vai alla grande anche con la focaccia da come vedo
Mi sa che dovrò pedalare parecchio per stare dietro a voi tutti
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Focaccia in teglia tonda.
Grazie Nappi ! non c'è nulla di difficile.. basta fare le prove e conoscere bene le cotture
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- senzaetichetta
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Re: Focaccia in teglia tonda.
Molto bella
-
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- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Focaccia in teglia tonda.
Bella Sauzer
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
Re: Focaccia in teglia tonda.
Thankssenzaetichetta ha scritto:Molto bella
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Focaccia in teglia tonda.
Tieni conto che ogni FAL ha un suo regime di esercizio , nel senso che non scaldano tutti allo stesso modo. Teoricamente 350/400 vanno bene .. io tengo le teglie sulla parte della bocca del forno e chiudo con il corpi "bocca" lasciando solo 1 cm di apertura , così da mantenere una temperatura costante ..Mario Sciandra ha scritto:Bella Sauzer
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
Lascio circa 5/7 minuti e poi le tolgo. (anche quello dipende dallo spessore della teglia). Metto il condimento e faccio finire ancora circa 3 minuti.
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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Focaccia in teglia tonda.
Perfetto Sauzer... giusto quello che avevo in mente, grazie