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				Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 27 ottobre 2019, 10:54
				da Sauzer
				Ecco la mia focaccia.. anche questa è una ricetta consolidata .
Semplice da eseguire e ottimo il risultato finale..
L'unica parte difficile è la cottura nel FAL.. con un po di pratica comunque non ci sono problemi.
Il prodotto ottenuto è leggerissimo..
500 Gr Farina Petra 3
400 Gr Acqua 
5 Gr LdB
10 Gr Olio Evo
15 Gr Sale
9 ORE DI PUNATATA A TA. POI DIRETTAMENTE IN TEGLIA PER ALTRE 2 ORE A RIPOSO.
Infornata nel FAL a circa 300/350° gradi.

 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 27 ottobre 2019, 14:14
				da Pere153
				Veramente ottima, complimenti  

 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 27 ottobre 2019, 16:53
				da Sauzer
				Grazie ! , questa pizza è morbidissima e gustosa. La Farina petra 3 è ottima  

 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 27 ottobre 2019, 23:10
				da Nappinerone2
				
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 28 ottobre 2019, 12:44
				da Sauzer
				
 Grazie Nappi ! non c'è nulla di difficile.. basta fare le prove e conoscere bene le cotture  

 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 28 ottobre 2019, 20:22
				da senzaetichetta
				Molto bella  

 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 28 ottobre 2019, 21:15
				da Mario Sciandra
				Bella Sauzer  
 
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 29 ottobre 2019, 9:06
				da Sauzer
				senzaetichetta ha scritto:Molto bella  

 
Thanks  

 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 29 ottobre 2019, 9:10
				da Sauzer
				Mario Sciandra ha scritto:Bella Sauzer  
 
Scusa se approfitto: venerdì ho una serata tra amici e, per la prima volta, "fallizzo" anche io e proprio con la focaccia (ne farò 4 teglie).
La mia intenzione, però, era diversa: riscaldamento del forno (che farò fare a loro dicendo di scaldarlo bene, anche 350/400°), per poi infornare in caduta (fiamma spenta) attorno ai 250°.
Dici che sbaglierei?
 
Tieni conto che ogni FAL ha un suo regime di esercizio , nel senso che non scaldano tutti allo stesso modo. Teoricamente 350/400 vanno bene .. io tengo le teglie sulla parte della bocca del forno e chiudo con il corpi "bocca" lasciando solo 1 cm di apertura , così da mantenere una temperatura costante .. 
Lascio circa 5/7 minuti e poi le tolgo. (anche quello dipende dallo spessore della teglia). Metto il condimento e faccio finire ancora circa 3 minuti.
 
			 
			
					
				Re: Focaccia in teglia tonda.
				Inviato: 29 ottobre 2019, 9:32
				da Mario Sciandra
				Perfetto Sauzer... giusto quello che avevo in mente, grazie 
 