IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Inviato: 19 ottobre 2019, 13:41
ECCO IL PANE CHE MI P I A C E.............Fuori concorso
Farina eurospin
Idro 78
sale 2% su farina
Lievito 4% su farina
2"h autolisi
Impastato alle 19, sino alle 22 ta, frigo tc
Giorno dopo, dopo 12 h circa era già al raddoppio, fatto pagnottella, circa 2 kg ed al raddoppio quasi infornato in F1.
Forno preriscaldato a 250 e portato a 220 nel momento dell'infornata. Spruzzo di acqua sul pane e pareti.
Ogni 20' abbasso il forno di 20°
Cottura di circa 90' e poi lasciato in forno a fessure sino al suo raffreddamento. Amo il pane molto basso e super cotto. Il mio unico problema, è trovare dei cestini adatti x la seconda lievitazione.
Ho optato x dei colapasta enormi che poi taglio
Credetemi veramente buon, con l'EVO appena fatto
Farina eurospin
Idro 78
sale 2% su farina
Lievito 4% su farina
2"h autolisi
Impastato alle 19, sino alle 22 ta, frigo tc
Giorno dopo, dopo 12 h circa era già al raddoppio, fatto pagnottella, circa 2 kg ed al raddoppio quasi infornato in F1.
Forno preriscaldato a 250 e portato a 220 nel momento dell'infornata. Spruzzo di acqua sul pane e pareti.
Ogni 20' abbasso il forno di 20°
Cottura di circa 90' e poi lasciato in forno a fessure sino al suo raffreddamento. Amo il pane molto basso e super cotto. Il mio unico problema, è trovare dei cestini adatti x la seconda lievitazione.
Ho optato x dei colapasta enormi che poi taglio
Credetemi veramente buon, con l'EVO appena fatto