Gelato alla Crema
Inviato: 7 ottobre 2013, 10:21
La ricetta è di quelle "complicate" nel senso che usa anche ingredienti non proprio di facilissimo reperimento, ma ne vale la pena per il risultato finale:
Quella che segue può essere anche una base all'uovo per la realizzazione di altri gusti quali lo zabaione (uno dei gusti più difficili da realizzare visto la presenza di liquidi che sbilancia la miscela)
590gr Latte intero
30gr Latte magro in polvere
110-120 gr panna fresca
70gr tuorli
170gr Saccarosio
20gr Destrosio
10gr Sciroppo di glucosio
3gr Addensante (farina di semi di carrube)
Vado a descrivo il procedimento standard in un post apposito.
Lasciate maturare la miscela almeno 3 ore in frigo per poi inserirla in gelatiera, vedrete che cremosità.
Federico
Quella che segue può essere anche una base all'uovo per la realizzazione di altri gusti quali lo zabaione (uno dei gusti più difficili da realizzare visto la presenza di liquidi che sbilancia la miscela)
590gr Latte intero
30gr Latte magro in polvere
110-120 gr panna fresca
70gr tuorli
170gr Saccarosio
20gr Destrosio
10gr Sciroppo di glucosio
3gr Addensante (farina di semi di carrube)
Vado a descrivo il procedimento standard in un post apposito.
Lasciate maturare la miscela almeno 3 ore in frigo per poi inserirla in gelatiera, vedrete che cremosità.
Federico