La ricetta è di quelle "complicate" nel senso che usa anche ingredienti non proprio di facilissimo reperimento, ma ne vale la pena per il risultato finale:
Quella che segue può essere anche una base all'uovo per la realizzazione di altri gusti quali lo zabaione (uno dei gusti più difficili da realizzare visto la presenza di liquidi che sbilancia la miscela)
590gr Latte intero
30gr Latte magro in polvere
110-120 gr panna fresca
70gr tuorli
170gr Saccarosio
20gr Destrosio
10gr Sciroppo di glucosio
3gr Addensante (farina di semi di carrube)
Vado a descrivo il procedimento standard in un post apposito.
Lasciate maturare la miscela almeno 3 ore in frigo per poi inserirla in gelatiera, vedrete che cremosità.
Federico
Gelato alla Crema
- fpizzari77
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Re: Gelato alla Crema
Fede non trovo il post con la descrizione del procedimento......
Forno: F1 P134H
Farina: Caputo Pizzeria
Farina: Caputo Pizzeria
- fpizzari77
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Re: Gelato alla Crema
Si Marco, decisamente
Re: Gelato alla Crema
Basta Federico !!!!!!!! mi vuoi morto ????????
Ragazzi io ho avuto il piacere di assaggiare il gelato di Federico.....uno spettacolo !!!!!
Ragazzi io ho avuto il piacere di assaggiare il gelato di Federico.....uno spettacolo !!!!!
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Gelato alla Crema
Vuoi che io muoro?
grazie Ema, mi fa piacere che ti siano piaciuti, avremo presto occasione di fare il bis
grazie Ema, mi fa piacere che ti siano piaciuti, avremo presto occasione di fare il bis