Diretto con farinetta :-)

Moderatore: Juanta

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senzaetichetta
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Diretto con farinetta :-)

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Otto ore: 3+5 Ido 62% sale 40 g/l
Volevo provare il fornetto e qualche piccola modifica apportata.
Il miracolo non c'è ma fondo e cornicione potevano andare.
Sapore buono e leggerezza impasto ok.
IMG_20190831_202923.jpg
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Gaetano
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Nappinerone2
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Re: Diretto con farinetta :-)

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Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto. :applausi small :applausi small
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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senzaetichetta
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Re: Diretto con farinetta :-)

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Nappinerone2 ha scritto:Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto. :applausi small :applausi small
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi :D felice
Troppo buono.
L'impasto meriterebbe un discorso a parte perché fatto con un baracchino di impastatrice e una farinetta ( base tre mulini W150 da 0,28€ ), lo dico perché può essere di stimolo per chi inizia o per chi non dispone di mezzi rilevanti.
Per la cottura ho infornato con pietra a 400 gradi e ruotato la pizza dopo circa 30 secondi ( operazione fatta due volte ) tempo finale intorno a 80 secondi, fondo perfetto.
La pizza si piegava a libretto senza problemi.
Io credo che per il fornetto idratazioni alte non siano vantaggiose.
I panetti erano da 190 g, troppo per i miei gusti, su pizze piccole preferisco stare su 160 g
Non ho ancora trovato una quadra nelle cotture ma ci arriverò...
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lorenzo
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Re: Diretto con farinetta :-)

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ragazzo siamo tornati
Ricordo a tutti che fra un mese c'è il GRANDE concorso
P A N E
Parteciperà pure Pedro e Renatino ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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Silvia46
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Re: Diretto con farinetta :-)

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Ottima pizza! Ormai ci sei con la napoletana..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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senzaetichetta
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Re: Diretto con farinetta :-)

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Silvia46 ha scritto:Ottima pizza! Ormai ci sei con la napoletana..
Tanto ancora da migliorare :wink:
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Sauzer
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Re: Diretto con farinetta :-)

Messaggio da leggere da Sauzer »

senzaetichetta ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto. :applausi small :applausi small
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi :D felice
Troppo buono.
L'impasto meriterebbe un discorso a parte perché fatto con un baracchino di impastatrice e una farinetta ( base tre mulini W150 da 0,28€ ), lo dico perché può essere di stimolo per chi inizia o per chi non dispone di mezzi rilevanti.
Per la cottura ho infornato con pietra a 400 gradi e ruotato la pizza dopo circa 30 secondi ( operazione fatta due volte ) tempo finale intorno a 80 secondi, fondo perfetto.
La pizza si piegava a libretto senza problemi.
Io credo che per il fornetto idratazioni alte non siano vantaggiose.
I panetti erano da 190 g, troppo per i miei gusti, su pizze piccole preferisco stare su 160 g
Non ho ancora trovato una quadra nelle cotture ma ci arriverò...
Bravo Gatà ! ad occhio.. la cottura mi sembra comunque migliorata dall'ultima prova. Non capisco una "mazza" di fornetti MODDATi .. ma secondo me con qualche miglioria ci sei. :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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