La pizza che non lievita

Moderatore: Juanta

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senzaetichetta
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La pizza che non lievita

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ho voluto provare un impasto sfruttando la tecnica del frigo ma temo che il lievito fosse troppo poco o che in ogni caso abbia lievitato poco.
Visivamente come vi pare? Al netto delle carenze attuali del mio fornetto credo sia anche scarica di zuccheri.
Metto due foto con pizza e ricetta.
Io ho utilizzato il lievito secco ( già attivo ) in ragione di 0,2 g
Ho chiuso a 28 gradi e fatto puntare 30/40 minuti a 26 gradi.
IMG_20190827_195901.jpg
Screenshot_2019-08-28-22-04-50-288_com.android.browser.png
P.S. altre due cose: i panetti sono da 160 g e il tempo di cottura è circa 70/80 secondi. Ho steso schiacciando, volutamente, il cornicione.
Pere153
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Re: La pizza che non lievita

Messaggio da leggere da Pere153 »

Hai avuto come ben hai detto probelmi di lievitazione :D felice
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senzaetichetta
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Re: La pizza che non lievita

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Pere153 ha scritto:Hai avuto come ben hai detto probelmi di lievitazione :D felice
Sì uno schifo di impasto...se non avessi dovuto farci cena con quella pizza avrei usato i panetti come riporto per il pane.
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Sauzer
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Re: La pizza che non lievita

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Gatà ! come hai detto, anche visivamente .. si vedono i problemi di lievitazione.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: La pizza che non lievita

Messaggio da leggere da lorenzo »

Riprova
Il lievito secco, mi ha dato sempre problemi
Immagine
Stefano2600
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Re: La pizza che non lievita

Messaggio da leggere da Stefano2600 »

Come ti hanno detto io userei il lievito fresco. Detto ciò le caratteristiche della farina almeno il W ?
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senzaetichetta
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Re: La pizza che non lievita

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Stefano2600 ha scritto:Come ti hanno detto io userei il lievito fresco. Detto ciò le caratteristiche della farina almeno il W ?
Grazie infinite Stefano, non ricordo benissimo m usi farine da supermercato, nello specifico Tre mulini pizza W230 ( scritto da loro nel pacco ) o Farina sempre di grano tenero 00 W150
Per il lievito secco avete ragione, un piccole quantità non è il massimo...
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Nappinerone2
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Re: La pizza che non lievita

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Comunque da come vedo gli stai prendendo la misura a questo fornetto , almeno in cottura intendo :applausi small :applausi small . se non era per il lievito sono convinto che eri in corsia di sorpasso :D felice
Mi.sa che qui urge una sfida tra fornetti elaborati ;) , :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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senzaetichetta
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Re: La pizza che non lievita

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Nappinerone2 ha scritto:Comunque da come vedo gli stai prendendo la misura a questo fornetto , almeno in cottura intendo :applausi small :applausi small . se non era per il lievito sono convinto che eri in corsia di sorpasso :D felice
Mi.sa che qui urge una sfida tra fornetti elaborati ;) , :D felice
In realtà l'ho un po' accanto per una serie di motivi.
Il più rilevante è la dimensione delle pizze, in casa mia pizze da 26/28 cm di diametro non sono amate, la scrocchiarella ha preso il sopravvento, piace come gusto e mi permette di cuocere dischi da 36/38 cm di diametro....altra musica.
Anche la cottura è diversa
: 60/70 secondi vs 3 minuti abbondanti, è molto più rilassante e mi consente di gestire meglio il tutto.
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Nappinerone2
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Località: Vibo Valentia Marina

Re: La pizza che non lievita

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Mi state convincendo tu e l'amico @Pere, almeno una volta la devo fare,
Mi state contagiando =)) =)) =)) :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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