Farro integrale e riporto.
Farro integrale 1000 g
Acqua 700 g
Sale 20 g
Lievito secco 7 g
Riporto 100 g
Gaetano
Semidiretto con riporto
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Semidiretto con riporto
Scusa Don Gaetano, sai che sono un tuo FAN.
Cosa è? una pagnotta?, una ciabatto un filoncino.
X favore più grazie. Un pane irregolare non mi piace. Va be, ti perdono, so che il piccolo la notte non ti fa dormire...................quindi va bene cosi.
Con questo pane in ottobre non vinci mica eh

Cosa è? una pagnotta?, una ciabatto un filoncino.
X favore più grazie. Un pane irregolare non mi piace. Va be, ti perdono, so che il piccolo la notte non ti fa dormire...................quindi va bene cosi.
Con questo pane in ottobre non vinci mica eh


- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Semidiretto con riporto
Messo foto migliorilorenzo ha scritto:Scusa Don Gaetano, sai che sono un tuo FAN.
Cosa è? una pagnotta?, una ciabatto un filoncino.
X favore più grazie. Un pane irregolare non mi piace. Va be, ti perdono, so che il piccolo la notte non ti fa dormire...................quindi va bene cosi.
Con questo pane in ottobre non vinci mica eh![]()

- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Semidiretto con riporto
Grande Gaetano,
Il pane è bellissimo anche se come tu sai non faccio salti di gioia per questo tipo. Per non parlare della difficoltà , io nemmeno ci provo
Il pane chiaro lo preferisco anche se meno salutare.
P.S. tu faresti lievitare anche un impasto di pietre

Il pane è bellissimo anche se come tu sai non faccio salti di gioia per questo tipo. Per non parlare della difficoltà , io nemmeno ci provo

Il pane chiaro lo preferisco anche se meno salutare.
P.S. tu faresti lievitare anche un impasto di pietre



FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Semidiretto con riporto
Troppo buonoNappinerone2 ha scritto:Grande Gaetano,
Il pane è bellissimo anche se come tu sai non faccio salti di gioia per questo tipo. Per non parlare della difficoltà , io nemmeno ci provo![]()
Il pane chiaro lo preferisco anche se meno salutare.
P.S. tu faresti lievitare anche un impasto di pietre![]()
![]()

Posso dirti una cosa che le foto non raccontano...
È un pane integrale ma differente dai "soliti" integrali, spiego meglio: non riscontro la sensazione di "cartone" che ravviso co l'integrale di grano tenero, inoltre il sapore non resta troppo marcato.
In aggiunta giusto considerare che il farro non richiede tempi di lavorazione lunghi e questo per me, specie ora, è prioritario.
Non è un pane complesso, a dispetto di quello che potrebbe sembrare.
P.S. Il riporto era un panetto di pizza avanzato...