Farina debole 8 ore
Inviato: 11 agosto 2019, 15:24
Farina debole Tre Mulini W150 idratazione 62% e sale portato a 40 g/l
Tempistica 3+5
Credo che l'impasto fosse un po' al limite con TA di 27 gradi...
Metto foto dei panetti in cassetta al momento di infornare, erano ancora abbastanza tonici ma nel giro di 30 minuti sono precipitati...
Ho dovuto usare un po' troppo spolvero e nelle ultime pizze di vede bene.
Cotte nel fornetto con suolo a 400 gradi circa 70/80 secondi, una sola girata di 180 gradi.
Meglio dell'ultima pizzata ma ancora non ci siamo, se aumento la temperatura del suolo brucio, di contro infornare a 480 gradi darebbe sicuramente una spinta migliore.
Per ora mi arrangerò così.
Per l'impasto ho meno problemi, senza presunzione credo di sapere eventuali problemi e relative cause.
In questo caso era troppo debole la farina, a dispetto del sale portato a 40 g/l.
Prossimo giro uso Tre Mulini pizza W230 sicuramente più idonea per 8/9 ore con 27 gradi...
Sapevo che avrei potuto avere problemi di tenuta dei panetti, ma devo provare e imparare a gestire le varie situazioni.
In ogni caso la pizza non era niente male, anche se la cottura deve migliorare molto.
Un po' di foto.
Gradite considerazioni sui panetti e sulla cassetta... volutamente non uso contenitori singoli, voglio imparare a prelevare i panetti dalla cassetta anche quando sono "strippati" senza danneggiarli. Stasera ho altri 4 panetti di questa pizzata...20 ore di frigo con farinetta W150 speriamo bene...
Gaetano
Tempistica 3+5
Credo che l'impasto fosse un po' al limite con TA di 27 gradi...
Metto foto dei panetti in cassetta al momento di infornare, erano ancora abbastanza tonici ma nel giro di 30 minuti sono precipitati...
Ho dovuto usare un po' troppo spolvero e nelle ultime pizze di vede bene.
Cotte nel fornetto con suolo a 400 gradi circa 70/80 secondi, una sola girata di 180 gradi.
Meglio dell'ultima pizzata ma ancora non ci siamo, se aumento la temperatura del suolo brucio, di contro infornare a 480 gradi darebbe sicuramente una spinta migliore.
Per ora mi arrangerò così.
Per l'impasto ho meno problemi, senza presunzione credo di sapere eventuali problemi e relative cause.
In questo caso era troppo debole la farina, a dispetto del sale portato a 40 g/l.
Prossimo giro uso Tre Mulini pizza W230 sicuramente più idonea per 8/9 ore con 27 gradi...
Sapevo che avrei potuto avere problemi di tenuta dei panetti, ma devo provare e imparare a gestire le varie situazioni.
In ogni caso la pizza non era niente male, anche se la cottura deve migliorare molto.
Un po' di foto.
Gradite considerazioni sui panetti e sulla cassetta... volutamente non uso contenitori singoli, voglio imparare a prelevare i panetti dalla cassetta anche quando sono "strippati" senza danneggiarli. Stasera ho altri 4 panetti di questa pizzata...20 ore di frigo con farinetta W150 speriamo bene...
Gaetano