Napoli pizza express
- senzaetichetta
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Napoli pizza express
Finalmente sono riuscito a moddare il fornetto comperato un po' di tempo fa.
Modifiche semplici, il tempo era poco.
Rimosso il termostato, montata la resistenza simil Coera.
Per il montaggio della resistenza ho cercato un compromesso: dovevo ricentrarla senza fare interventi difficili e magari anche reversibili.
Ho optato per delle piccole mezzelune che consentissero di inclinare verso il centro la resistenza, la foto spiega meglio.
Ho ricablato usando guaine per alta temperatura ( solo nella terra ho lasciato come era...al più presto sistemo )
Distanziato le parti in plastica
La resistenza sembra scaldare molto, ha solo la parte finale che non diventa incandescente, ma in parte è normale.
Nel complesso la resistenza è ottima.
Ho verificato anche la distanza dalla pietra, 3,5 cm.
So che sarebbe meglio stare a 4,5 cm ma per ora va bene così.
Capitolo pietra: dopo tre pizze bruciate ho concluso che devo infornare a 410/420 gradi massimo, altrimenti brucio il fondo....so che ci sono altre pietre, per ora va bene così.
Un grazie immenso va a @irodorigo senza di lui non avrei sfornato nulla.
Applausi a lui è a chi fa ancora le cose senza voler guadagnare nulla....dote sempre più rara.
Il popolo ringrazia @irodorigo, senza di lui niente pizze Gaetano
Modifiche semplici, il tempo era poco.
Rimosso il termostato, montata la resistenza simil Coera.
Per il montaggio della resistenza ho cercato un compromesso: dovevo ricentrarla senza fare interventi difficili e magari anche reversibili.
Ho optato per delle piccole mezzelune che consentissero di inclinare verso il centro la resistenza, la foto spiega meglio.
Ho ricablato usando guaine per alta temperatura ( solo nella terra ho lasciato come era...al più presto sistemo )
Distanziato le parti in plastica
La resistenza sembra scaldare molto, ha solo la parte finale che non diventa incandescente, ma in parte è normale.
Nel complesso la resistenza è ottima.
Ho verificato anche la distanza dalla pietra, 3,5 cm.
So che sarebbe meglio stare a 4,5 cm ma per ora va bene così.
Capitolo pietra: dopo tre pizze bruciate ho concluso che devo infornare a 410/420 gradi massimo, altrimenti brucio il fondo....so che ci sono altre pietre, per ora va bene così.
Un grazie immenso va a @irodorigo senza di lui non avrei sfornato nulla.
Applausi a lui è a chi fa ancora le cose senza voler guadagnare nulla....dote sempre più rara.
Il popolo ringrazia @irodorigo, senza di lui niente pizze Gaetano
- Nappinerone2
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Re: Napoli pizza express
Che bello rivedere questo fornetto
Mi ha regalato tante emozioni, fallimenti ed infine tante pizze .
Sono contento per te Gaetano, finalmente puoi creare un prodotto migliore.
Comunque una piegatina con le mani necessita per centrare la resistenza.
Sei vicino al max per quel fornetto. Non capisco perche sotto valuti l'acquisto della pietre ' testo in terracotta, 470 gradi e non brucia.
Comunque piano piano ne sentirai il bisogno.
Grande Gaetano
Mi ha regalato tante emozioni, fallimenti ed infine tante pizze .
Sono contento per te Gaetano, finalmente puoi creare un prodotto migliore.
Comunque una piegatina con le mani necessita per centrare la resistenza.
Sei vicino al max per quel fornetto. Non capisco perche sotto valuti l'acquisto della pietre ' testo in terracotta, 470 gradi e non brucia.
Comunque piano piano ne sentirai il bisogno.
Grande Gaetano
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Napoli pizza express
Complimenti Gaetano veramente un bel lavoro .. la verace ha bisogno di una grande spinta di calore.. secondo me sei sulla buona strada
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- senzaetichetta
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Re: Napoli pizza express
Grazie Renato.Sauzer ha scritto:Complimenti Gaetano veramente un bel lavoro .. la verace ha bisogno di una grande spinta di calore.. secondo me sei sulla buona strada
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Napoli pizza express
Aggiunta maniglia frontale in teflon, comoda per evitare di scottarsi.
Re: Napoli pizza express
Molto carinasenzaetichetta ha scritto:Aggiunta maniglia frontale in teflon, comoda per evitare di scottarsi.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
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Re: Napoli pizza express
Grazie SilviaSilvia46 ha scritto:Molto carinasenzaetichetta ha scritto:Aggiunta maniglia frontale in teflon, comoda per evitare di scottarsi.
Re: Napoli pizza express
Leggo solo ora la discussione, prego, ottimo lavoro!senzaetichetta ha scritto:Finalmente sono riuscito a moddare il fornetto comperato un po' di tempo fa.
Modifiche semplici, il tempo era poco.
Rimosso il termostato, montata la resistenza simil Coera.
Per il montaggio della resistenza ho cercato un compromesso: dovevo ricentrarla senza fare interventi difficili e magari anche reversibili.
Ho optato per delle piccole mezzelune che consentissero di inclinare verso il centro la resistenza, la foto spiega meglio.
Ho ricablato usando guaine per alta temperatura ( solo nella terra ho lasciato come era...al più presto sistemo )
Distanziato le parti in plastica
La resistenza sembra scaldare molto, ha solo la parte finale che non diventa incandescente, ma in parte è normale.
Nel complesso la resistenza è ottima.
Ho verificato anche la distanza dalla pietra, 3,5 cm.
So che sarebbe meglio stare a 4,5 cm ma per ora va bene così.
Capitolo pietra: dopo tre pizze bruciate ho concluso che devo infornare a 410/420 gradi massimo, altrimenti brucio il fondo....so che ci sono altre pietre, per ora va bene così.
Un grazie immenso va a @irodorigo senza di lui non avrei sfornato nulla.
Applausi a lui è a chi fa ancora le cose senza voler guadagnare nulla....dote sempre più rara.
Il popolo ringrazia @irodorigo, senza di lui niente pizze Gaetano
Io ho risolto il centraggio piegando la resistenza a freddo, in realtà si è deformata la lamiera del forno e sono riuscito ad ottenere un buon centraggio.
Visto che ho un altro forno da modificare e voglio sperimentare un novità sto per lanciare un secondo gruppo di acquisto per una produzione che risolva sia il problema di centraggio (ho evidenziato al produttore il problema), sia una netta diminuzione della zona fredda, inoltre (se riescono a farlo) sto dando alla resistenza una forma leggermente "a cupola", con la parte centrale più alta in modo da seguire la geometria della cupola. Probabilmente riesco a farla fare per solo qualche euro in più, da 1500W anziché da 1400W (perché ho visto che la 1400W in realtà era sui 1330W che se usata insieme a regolatori/PID finiscono per diventare ancora meno, dato che il ritardo di innesco dei TRIAC mangia un pochino di potenza).
Per quanto riguarda il problema del fondo bruciato, riesco ad infornare sui 480 gradi, ho preso una teglia in terracotta piuttosto ruvida e devo dire che funziona bene.
Re: Napoli pizza express
mi dici il nome della teglia..............
è quella delle crepes che usa anche Raf?
Possiamo chiedere a Saputo se ci fa qualcosa su misura. Magari spessore 1 cm e diametro 30................che ne dite?
è quella delle crepes che usa anche Raf?
Possiamo chiedere a Saputo se ci fa qualcosa su misura. Magari spessore 1 cm e diametro 30................che ne dite?
Re: Napoli pizza express
No, l'ho presa da un signore di cui non ricordo bene il nome, aveva un annuncio su subito.it.
E' un poco bassa (saranno 7mm) ma funziona abbastanza bene
E' un poco bassa (saranno 7mm) ma funziona abbastanza bene