Pizzata con problemi
Moderatore: Juanta
Pizzata con problemi
Farina 0 W 300 800 gr
H2O 67% 536gr
LDB 1gr
Sale 40 gr
Autolisi 1 ora
Puntata 1 ora TA + 35 TC 4 gradi
Appretto 7 ore TA
Impasto in massa non raddoppiato, panetti rilassati e non gonfi.
Stesura facile ma quasi nulla spinta in cottura.
Pizza non risulta cotta bene, non buona di sapore come dovrebbe,
Poco alveolata
Mi chiedo se il problema sia troppo poco lie ito, oppure appunto sia colpa del lievito congelato
Che abbia problemi..
Stasera riprovo con un diretto di 8 ore con lie ito fresco..
H2O 67% 536gr
LDB 1gr
Sale 40 gr
Autolisi 1 ora
Puntata 1 ora TA + 35 TC 4 gradi
Appretto 7 ore TA
Impasto in massa non raddoppiato, panetti rilassati e non gonfi.
Stesura facile ma quasi nulla spinta in cottura.
Pizza non risulta cotta bene, non buona di sapore come dovrebbe,
Poco alveolata
Mi chiedo se il problema sia troppo poco lie ito, oppure appunto sia colpa del lievito congelato
Che abbia problemi..
Stasera riprovo con un diretto di 8 ore con lie ito fresco..
Re: Pizzata con problemi
Hai avuto problemi di lievitazione, butta via il lievito vecchio
Re: Pizzata con problemi
grazie per il carolorenzo ha scritto:Scusa caro..............per quello che costa.
Mai congelare il ldb
piu' che una questione di costi, e' per averlo sempre pronto all'uso. purtroppo col mio lavoro arrivo a casa con negozi gia' chiusi.,
lavoro lontano casa e non ho frigo in negozio..
mi e' veramente comodo congelarlo, e sino ad oggi non mi ha mai creato problemi.
pero' a questo punto se devo rischiare problemi simili.. [-x
Re: Pizzata con problemi
Parto con i complimenti per l'ottima stesura della pizza e la bella cottura.., sicuramente come detto dall'amico Pere , i problemi maggiori li hai avuti con un lievito che ha lavorato male. Il consiglio è quello di averlo sempre fresco per non danneggiare tutto il lavoro che c'è dietro un buon impasto.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizzata con problemi
GRAZIESauzer ha scritto:Parto con i complimenti per l'ottima stesura della pizza e la bella cottura.., sicuramente come detto dall'amico Pere , i problemi maggiori li hai avuti con un lievito che ha lavorato male. Il consiglio è quello di averlo sempre fresco per non danneggiare tutto il lavoro che c'è dietro un buon impasto.
ascorltero i vostri consigli
grazie a tutti
Re: Pizzata con problemi
Scusa CARISSIMO..............fai come me.woddy ha scritto:grazie per il carolorenzo ha scritto:Scusa caro..............per quello che costa.
Mai congelare il ldb
piu' che una questione di costi, e' per averlo sempre pronto all'uso. purtroppo col mio lavoro arrivo a casa con negozi gia' chiusi.,
lavoro lontano casa e non ho frigo in negozio..
mi e' veramente comodo congelarlo, e sino ad oggi non mi ha mai creato problemi.
pero' a questo punto se devo rischiare problemi simili.. [-x
Ho sempre a 4° la scorta di ldb.
Ogni volta che vado a fare le compere, lo compero ( bella la frase), ne getto un sacco, ma ne ho sempre a disposizione.
Altra soluzione super carissimo, quello in bustine. Funziona alla grande e lo puoi tenere x seco9li nei secoli.
Re: Pizzata con problemi
Non l'ho mai provato quello secco, ma e' una buona alternativa. in che proporzioni si utilizza per avere lo stesso risultato di quello fresco?lorenzo ha scritto:Scusa CARISSIMO..............fai come me.woddy ha scritto:grazie per il carolorenzo ha scritto:Scusa caro..............per quello che costa.
Mai congelare il ldb
piu' che una questione di costi, e' per averlo sempre pronto all'uso. purtroppo col mio lavoro arrivo a casa con negozi gia' chiusi.,
lavoro lontano casa e non ho frigo in negozio..
mi e' veramente comodo congelarlo, e sino ad oggi non mi ha mai creato problemi.
pero' a questo punto se devo rischiare problemi simili.. [-x
Ho sempre a 4° la scorta di ldb.
Ogni volta che vado a fare le compere, lo compero ( bella la frase), ne getto un sacco, ma ne ho sempre a disposizione.
Altra soluzione super carissimo, quello in bustine. Funziona alla grande e lo puoi tenere x seco9li nei secoli.
l'idea di buttarne tanto rattrista un po' ma mi sa che ti seguiro'..
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Pizzata con problemi
Peccato per il problema lievito altrimenti erano pizze super
Anche io ne compro tanto e ne butto altrettanto però ne vale la pena.
Mi è capitato di usarne scaduto da poco e non mi è mai andato male. Ovviamente se c'è muffa anche poca butto tutto.
Anche io ne compro tanto e ne butto altrettanto però ne vale la pena.
Mi è capitato di usarne scaduto da poco e non mi è mai andato male. Ovviamente se c'è muffa anche poca butto tutto.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Pizzata con problemi
grazieNappinerone2 ha scritto:Peccato per il problema lievito altrimenti erano pizze super
Anche io ne compro tanto e ne butto altrettanto però ne vale la pena.
Mi è capitato di usarne scaduto da poco e non mi è mai andato male. Ovviamente se c'è muffa anche poca butto tutto.