Grazie Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Pane molto bello.
E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICATA
Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Ma quindi il concorso sul pane è rimandato a quando?
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Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Avevo intuito beneNapoli72 ha scritto:Dovrebbe essere attorno ai 280 (non ricordo bene ora)lorenzo ha scritto:Scusa Dario che w ha la ricca???
Come mai il 3% di sale? e non il 2? Hai calcolato pure la farina esistente nel LM Circa il LM, ne metto il 30% e, mi sembra molto. Come ti trovi al 50%...............bella idratazione
Il 3% di sale ci vuole perche’ il 50% di LM incide....
Con il 50% di LM mi trovo benissimo....
Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Il licoli invecchiato 12h a che temperatura ha fermentato? Con il rapporto 1:3:3? Molto molto bello! Ha adesso la punta acidula che volevi?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Ottobre ragazzoNapoli72 ha scritto:Ma quindi il concorso sul pane è rimandato a quando?
Quello di giugno lo hai vinto
Ti spedisco i premi
Supplemento x chi vive all'estero
Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Grazie mille SilviaSilvia46 ha scritto:Il licoli invecchiato 12h a che temperatura ha fermentato? Con il rapporto 1:3:3? Molto molto bello! Ha adesso la punta acidula che volevi?
Il LML e’ fermentato a una temperatura di ca. 23-24 gradi
Il rapporto di rinfresco era 1:1:1 (rinfresco da sempre così, a volte aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero), vale a dire: 1 parte di LM, 1 parte di farina e 1 parte di acqua (te lo scrivo in questo modo per evitare fraintendimenti)
Si’ il pane ha la tonalità acida più marcata. La prossima volta voglio comunque provare con un invecchiamento del LM di 24h.
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Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
lorenzo ha scritto:Ottobre ragazzoNapoli72 ha scritto:Ma quindi il concorso sul pane è rimandato a quando?
Quello di giugno lo hai vinto
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Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Il pane da più soddisfazione di una pizza
Domani rifaccio quello con le noci con qualche modifica
Domani rifaccio quello con le noci con qualche modifica
Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Il pane e’ la casa. La pizza l’allegrialorenzo ha scritto:Il pane da più soddisfazione di una pizza
Domani rifaccio quello con le noci con qualche modifica
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Re: E IO CHE PENSAVO DI POTER PARTECIPARE AL CONCORSO SUL PANE..... PANE CAFONE NAPOLETANO, RICETTA SEMPLIFICA
Pane Bellissimo, ci mancherebbe altro... ma la Pizza... Quando la fai?
PS: Strana questa cosa del LM, il tuo rimane in frugo per mese ed è sempre in forma, niente acidita. Io curo il mio ogni 2-3 gg e non sono riuscito mai a fare una pizza degna
PS: Strana questa cosa del LM, il tuo rimane in frugo per mese ed è sempre in forma, niente acidita. Io curo il mio ogni 2-3 gg e non sono riuscito mai a fare una pizza degna