Focaccia Genovese
Focaccia Genovese
Salve,
Oggi avevo voglia di Focaccia
80% Farina Futura Tipo 0 W280
20% Farina Tipo 1 W260
65% H2O
3 gr Miele
2% Sale/F
2% Olio Oliva/F
3% LdB/F
Teglia 26x39cm
Impasto 580 gr
Cottura 20 minuti statico a 230ºC
Riposo 15 minuti
Serie di pieghe
Riposo 15 minuti
Staglio
Riposo 50-60 minuti
Stesura
Spargere il sale
Riposo 40 minuti
Aggiunta della salamoia e olio EVO
Fare i buchi
Farcitura
Altro riposo di 60 minuti prima di infornare.
Non e' venuta male, a dire il vero era molto bona, forse un pò troppo lievitata.
Commenti e critiche sono ben accetti, grazie.
Ciao
Oggi avevo voglia di Focaccia
80% Farina Futura Tipo 0 W280
20% Farina Tipo 1 W260
65% H2O
3 gr Miele
2% Sale/F
2% Olio Oliva/F
3% LdB/F
Teglia 26x39cm
Impasto 580 gr
Cottura 20 minuti statico a 230ºC
Riposo 15 minuti
Serie di pieghe
Riposo 15 minuti
Staglio
Riposo 50-60 minuti
Stesura
Spargere il sale
Riposo 40 minuti
Aggiunta della salamoia e olio EVO
Fare i buchi
Farcitura
Altro riposo di 60 minuti prima di infornare.
Non e' venuta male, a dire il vero era molto bona, forse un pò troppo lievitata.
Commenti e critiche sono ben accetti, grazie.
Ciao
Re: Focaccia Genovese
Grandeeeee che spettacolo... secondo me è lievitata benissimo ! e il condimento molto bel distribuito e bilanciato per la quantità.
La cottura è perfetta .
La cottura è perfetta .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Focaccia Genovese
Grazie.lorenzo ha scritto:nessuna critica.........solo COMPLIMENTI
Bravissimo
Perchè il miele????
Perché non avevo il malto.
Re: Focaccia Genovese
Grazie milleSauzer ha scritto:Grandeeeee che spettacolo... secondo me è lievitata benissimo ! e il condimento molto bel distribuito e bilanciato per la quantità.
La cottura è perfetta .
Re: Focaccia Genovese
Esteticamente è bella, ma se l’avessi lasciata almeno due ore in teglia, si sarebbe sviluppata meglio.
Mi sa che era “tanto bbona”.
Mi sa che era “tanto bbona”.
Re: Focaccia Genovese
Hai ragione, ma dopo 1 hora c'erano già dei bolloni in superficie, quindi...Issietto ha scritto:Esteticamente è bella, ma se l’avessi lasciata almeno due ore in teglia, si sarebbe sviluppata meglio.
Mi sa che era “tanto bbona”.
La prossima volta, lasciero' lievitare in Teglia almeno 2 ore. Grazie del consiglio
PS: Questa mattina era ancora buonissima, meno croccante fuori ma ancora morbida dentro.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Focaccia Genovese
Bellissima focaccia Pere
Hai parlato di fare i buchi ????
In che senso ???
Hai parlato di fare i buchi ????
In che senso ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Re: Focaccia Genovese
Grazie.
In questo senso Per renderla più morbida dopo avere messo la salamoia e l'olio EVO devi fari i buchi.
In questo senso Per renderla più morbida dopo avere messo la salamoia e l'olio EVO devi fari i buchi.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Re: Focaccia Genovese
Grazie Pere
Questa non la sapevo
Spero di farla nel fine settimana
Questa non la sapevo
Spero di farla nel fine settimana
FORNO
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