Una verace allungata
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Una verace allungata
Finalmente sono riuscito a trovare un po di tempo per fare una pizza più grande. Non so se chiamarla pizza in pala data la lunghezza e la forma.
Impasto al 63% circa
1600 gr farina 00 Caputo pizzeria
1000 ml acqua
2 GR circa di ldb
50 GR sale
Il tutto a TA in 3+6 h
Panetti da 230gr + 2 da 520 GR circa per la pizza pala. In questo modo posso mangiare insieme ai miei. La pala è stata fatta a mano da un pezzo di compensato regalatomi da un amico falegname conosciuto per lavoro a Roccabernarda che come noi fa' della pizza e pane una vera passione.
Impasto al 63% circa
1600 gr farina 00 Caputo pizzeria
1000 ml acqua
2 GR circa di ldb
50 GR sale
Il tutto a TA in 3+6 h
Panetti da 230gr + 2 da 520 GR circa per la pizza pala. In questo modo posso mangiare insieme ai miei. La pala è stata fatta a mano da un pezzo di compensato regalatomi da un amico falegname conosciuto per lavoro a Roccabernarda che come noi fa' della pizza e pane una vera passione.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Una verace allungata
Grande ormai hai preso la mano.. anche questa pizza alla pala ti è venuta uno spettacolo La cottura e il colore del cornicione sono da favola. Bravo !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Una verace allungata
Ragazzo..........bravissimo
Non si chiama verace allungata, ma............pala ( con una L)
Io le faccio con la stessa modalità della verace, panetto da 500/600 gr4, stessa cottura e condimento.
Quando hai degli ospiti è l'ideale.
Comunque sei più bravo di Pedro
Non si chiama verace allungata, ma............pala ( con una L)
Io le faccio con la stessa modalità della verace, panetto da 500/600 gr4, stessa cottura e condimento.
Quando hai degli ospiti è l'ideale.
Comunque sei più bravo di Pedro
Re: Una verace allungata
Bravissimo Nappi
Re: Una verace allungata
Grandissimo risultato, quella pizza in pala e' davvero bella
PS: Utilizzi lo spartifiamma?
PS: Utilizzi lo spartifiamma?
Re: Una verace allungata
Pasquà.........il manico della pala fallo più stretto.
Ci vogliono 3 mani x prenderlo.
Alla mia età, non posso vedere certe cose.......correggi
Ci vogliono 3 mani x prenderlo.
Alla mia età, non posso vedere certe cose.......correggi
Re: Una verace allungata
complimenti.. molto bella!
bell'idea
bell'idea
- Nappinerone2
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Re: Una verace allungata
Troppo buono Renato diciamo che la cottura laterale è facile, l'unico problema è le due estremità che sono difficili da colorare.Sauzer ha scritto:Grande ormai hai preso la mano.. anche questa pizza alla pala ti è venuta uno spettacolo La cottura e il colore del cornicione sono da favola. Bravo !
@Lorenzo grazie per la spiegazione, non volevo dire una eresia , vedi che lo spessore è di solo 1 cm e se modifico il manico lo indeboliscono troppo. Meglio brutta ma funzionale
@Issietto grazie mille
@Pere grazie anche a te, lo spartifiamma non c'era, lo avevo messo sopra la volta per rallentare l'uscita dei fumi. Devo dire che si comportava meglio in cottura.
@Woddy grazie anche a te, come idea non è il massimo ma ci adattiamo alle situazioni
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