Focaccia Genovese
Re: Focaccia Genovese
Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Re: Focaccia Genovese
Non ho seguito la ricetta della confezione...loro ne consigliano 25gr....io preferisco allungare la lievitazione.Pere153 ha scritto:Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Ti consiglio appena finito di impastare di formare direttamente le pagnotte se ne fai più di una.
Io le ho tenute 2h circa...c erano 20-21°....tu cmq dp 1h inizia a controllare,se vedi che è pronta stendi.... purtroppo con la focaccia bisogna starci dietro,come dicevi tu se l'impasto va troppo avanti poi si fa fatica ad ottenere il prodotto sperato.
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Re: Focaccia Genovese
Grazie Mille Cristiá....provala è buonissimaIssietto ha scritto:Grande Emanuè, dopo aver visto le foto mi è venuta voglia di focaccia. Appena posso la faccio.
Ciao Siku,grazie milleSizukiolupin ha scritto:Complimenti Parent, bellissime!!
Anche io però non vedo una bella foto della sezione. La seconda è troppo lontana e sul mio pc sembra un mollicone unico. Sicuramente non sarà cosi dato che mi sembra riuscita alla grande.
Potresti caricarne una più ravvicinata se l hai scattata?
Forse qui si vede meglio...anche se c era troppa luce e non rende benissimo.
Grande Renato...grazie milleSauzer ha scritto:Grande !!!! che bella focaccia.. complimenti anche per la sezione
Emanuele
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Re: Focaccia Genovese
no !! è il contrario , io a differenza di Lorenzo .. ci VEDOlorenzo ha scritto:X favore non mi offendere.......non sono RENATOparent87 ha scritto:Ciao Renato grazie mille.lorenzo ha scritto:belle..molto belle
Renato, ti chiederà la sezione
La foto della sezione l'ho inserita guarda bene
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Focaccia Genovese
Hahahahah.... ho fatto un po' di confusioneSauzer ha scritto:no !! è il contrario , io a differenza di Lorenzo .. ci VEDOlorenzo ha scritto:X favore non mi offendere.......non sono RENATOparent87 ha scritto:Ciao Renato grazie mille.lorenzo ha scritto:belle..molto belle
Renato, ti chiederà la sezione
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Emanuele
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Re: Focaccia Genovese
Eh sì, per fare un'ottima focaccia ci vuole purtroppo tempo. Appena possa, cerco di farla, spero entro 2gg.parent87 ha scritto:Non ho seguito la ricetta della confezione...loro ne consigliano 25gr....io preferisco allungare la lievitazione.Pere153 ha scritto:Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Ti consiglio appena finito di impastare di formare direttamente le pagnotte se ne fai più di una.
Io le ho tenute 2h circa...c erano 20-21°....tu cmq dp 1h inizia a controllare,se vedi che è pronta stendi.... purtroppo con la focaccia bisogna starci dietro,come dicevi tu se l'impasto va troppo avanti poi si fa fatica ad ottenere il prodotto sperato.
Grazie ancora.
Re: Focaccia Genovese
Se hai anche una 0 con 12 di proteine...puoi miscelarla al 30% con la Caputo bluPere153 ha scritto:Eh sì, per fare un'ottima focaccia ci vuole purtroppo tempo. Appena possa, cerco di farla, spero entro 2gg.parent87 ha scritto:Non ho seguito la ricetta della confezione...loro ne consigliano 25gr....io preferisco allungare la lievitazione.Pere153 ha scritto:Ho visto che hai diminuito la qtà. di lievito (1,5% anzichè 2%), ma con quella prima puntata di due ore, l'impasto non andrà in sovralievitazione?
Perchè se va in sovralievitazione, quando devi formare i buchi, essi non si formerano bene, ci sarà troppa aria all'interno della pasta, no?
Che TA avevi in casa? Hai fatto lievitare dentro il forno?
Ti consiglio appena finito di impastare di formare direttamente le pagnotte se ne fai più di una.
Io le ho tenute 2h circa...c erano 20-21°....tu cmq dp 1h inizia a controllare,se vedi che è pronta stendi.... purtroppo con la focaccia bisogna starci dietro,come dicevi tu se l'impasto va troppo avanti poi si fa fatica ad ottenere il prodotto sperato.
Grazie ancora.
Emanuele
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FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Re: Focaccia Genovese
Sara' fatto. Ma non con la Blu Pizzeria siccome devo ancora aprire il sacco.
Ho a disposizione la Marino Tipo 0 W300, la Futura Tipo 0 W280,
Caputo Rossa e Caputo Azzurra (W220) la Caputo Tipo 1 con germe di grano e poi una Tipo 0 Bio W210.
Cmq. non ti pare più semplice questa ricetta?
Ho a disposizione la Marino Tipo 0 W300, la Futura Tipo 0 W280,
Caputo Rossa e Caputo Azzurra (W220) la Caputo Tipo 1 con germe di grano e poi una Tipo 0 Bio W210.
Cmq. non ti pare più semplice questa ricetta?
Re: Focaccia Genovese
Caputo azzurra w220 con 30% di futura 0Pere153 ha scritto:Sara' fatto. Ma non con la Blu Pizzeria siccome devo ancora aprire il sacco.
Ho a disposizione la Marino Tipo 0 W300, la Futura Tipo 0 W280,
Caputo Rossa e Caputo Azzurra (W220) la Caputo Tipo 1 con germe di grano e poi una Tipo 0 Bio W210.
Cmq. non ti pare più semplice questa ricetta?
Emanuele
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Re: Focaccia Genovese
Irriverenteparent87 ha scritto:Hahahahah.... ho fatto un po' di confusioneSauzer ha scritto:no !! è il contrario , io a differenza di Lorenzo .. ci VEDOlorenzo ha scritto:X favore non mi offendere.......non sono RENATOparent87 ha scritto:Ciao Renato grazie mille.lorenzo ha scritto:belle..molto belle
Renato, ti chiederà la sezione
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