Schiacciatelle con licoli
Schiacciatelle con licoli
24h misto frigo: 4h a ta, tutto frigo per15-16h frigo, 1h a ta, ancora frigo per 3h e poi staglio e cottura immediata
233g farina Spadoni pz3 w280
163g acqua 70%
30g licoli 13%
5g sale 28g/l
A fine puntata ho uscito l’impasto dalla ciotola l’ho adagiato sul banco infarinato e l’ho soltanto allargato a forma rettangolare, senza schiacciare. Poi ho tagliato in 4 pezzi ed ho messo sulla pala. Non so se si debba fare una formatura per questo pane.
Ne sono soddisfattissima. Sono leggerissime, croccanti fuori e ottime di sapore. La mollica mi lascia entusiasta. Mi ha ispirata un tizio su una pagina Fb, magari Gaetano ha visto le sue ciabatte.
Con questo sistema mi basta aggiungere l’olio ed ho una teglia.
233g farina Spadoni pz3 w280
163g acqua 70%
30g licoli 13%
5g sale 28g/l
A fine puntata ho uscito l’impasto dalla ciotola l’ho adagiato sul banco infarinato e l’ho soltanto allargato a forma rettangolare, senza schiacciare. Poi ho tagliato in 4 pezzi ed ho messo sulla pala. Non so se si debba fare una formatura per questo pane.
Ne sono soddisfattissima. Sono leggerissime, croccanti fuori e ottime di sapore. La mollica mi lascia entusiasta. Mi ha ispirata un tizio su una pagina Fb, magari Gaetano ha visto le sue ciabatte.
Con questo sistema mi basta aggiungere l’olio ed ho una teglia.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Schiacciatelle con licoli
belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli

Re: Schiacciatelle con licoli
Se qualcuno mi posta qualche tutorial.. ho visto delle pieghe per le ciabatte ma non mi hanno convinta.. adesso voglio dedicarmi un po’ ai panini, invece che al pane di casalorenzo ha scritto:belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli
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- Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
- Località: Roma
Re: Schiacciatelle con licoli
Bel pane Silvia. Poi col salame......
Metodo di cottura?
Metodo di cottura?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
Re: Schiacciatelle con licoli
Grazie mille! Ho infornato in F1 a 250º sul suolo. Il riscaldamento è avvenuto con il termostato superiore a 200º, che ho spento quando ho infornato. Ho fatto i primi 10 minuti a 250º, poi a 200º. Ho messo vapore per i primi 15 minuti. Poi ho riacceso il termostato superiore fino a doratura. La cottura è stata veloce, credo sia durata una ventina di minutiSizukiolupin ha scritto:Bel pane Silvia. Poi col salame......
Metodo di cottura?
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- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Re: Schiacciatelle con licoli
Brava Silvia, anche tu non ti fermi mai
Non c'è che dire , sono pronti all'uso, specialmente un panino al volo .
Una bella foto era con il tricolore, mozzarella ,pomodoro e foglia di insalata .
P.s. non trovo più il tempo.....
Saluti .


Non c'è che dire , sono pronti all'uso, specialmente un panino al volo .
Una bella foto era con il tricolore, mozzarella ,pomodoro e foglia di insalata .
P.s. non trovo più il tempo.....
Saluti .
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Schiacciatelle con licoli
Molto belli.
Sarebbero venuti più belli ancora, cmq. compimenti
Quoto.lorenzo ha scritto:belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli
Sarebbero venuti più belli ancora, cmq. compimenti

Re: Schiacciatelle con licoli
Bravissima Silvia ! che bella lievitazione 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Schiacciatelle con licoli
Che fame che mi ha fatto venire quel panino col salame...belli
Re: Schiacciatelle con licoli
Vi ringrazio tutti immensamente 

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