Pandorini
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Pandorini
Appena assaggiato il mio primo test grandi lievitati dolci. Spettacolari!!
Impastato a mano ed è stata una bella rottura. Dosi, lo sapete come son fatto...l impasto sarà stato da meno di 400gr.
Ricetta: youtuber Chef Barbato
https://www.youtube.com/watch?v=H4touCqWRGs
Impastato a mano ed è stata una bella rottura. Dosi, lo sapete come son fatto...l impasto sarà stato da meno di 400gr.
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Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
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Sizu
Re: Pandorini
Sono invitanti
- senzaetichetta
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Re: Pandorini
Bravo e coraggioso
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Re: Pandorini
Grazie cari.
Dopo che sbatti la testa sull impasto pane/pizza, i dolci risultano più semplici da realizzare. Almeno io ho notato questo anche perchè tutte le mie prime realizzazioni vengono bene al primo colpo.
La prossima volta, di sicuro uso la planetaria e dovrò acquistare uno stampo più appropriato .
Dopo che sbatti la testa sull impasto pane/pizza, i dolci risultano più semplici da realizzare. Almeno io ho notato questo anche perchè tutte le mie prime realizzazioni vengono bene al primo colpo.
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Sizu
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Sizu
- Nappinerone2
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Re: Pandorini
Veramente belli , e sembrano pure saporiti .
Di solito quando sono buoni come questi me li faccio spedire, ma stavolta vengo a prenderli di persona, apri la porta che sto salendo ....
Complimenti Sizu.
Di solito quando sono buoni come questi me li faccio spedire, ma stavolta vengo a prenderli di persona, apri la porta che sto salendo ....
Complimenti Sizu.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Pandorini
Ahahah
Nappi ti dico solo che me ne son mangiati 6 ed erano veramente buoni. Saporiti, soffici ma non perfetti. Nel mix aromatico ho messo cioccolato bianco tritato perchè avevo a disposizione le gocce, e non una tavoletta da grattugiare, quindi i pezzettini non mi son sciolti durante l impastamento e neanche in cottura.
T avevo detto che avrei accettato la sfida no!! Beccati questi intanto e poi ho un'altra cosa in serbo ma li ho fatto un casino Domani ne vedremo il risultato.
Nappi ti dico solo che me ne son mangiati 6 ed erano veramente buoni. Saporiti, soffici ma non perfetti. Nel mix aromatico ho messo cioccolato bianco tritato perchè avevo a disposizione le gocce, e non una tavoletta da grattugiare, quindi i pezzettini non mi son sciolti durante l impastamento e neanche in cottura.
T avevo detto che avrei accettato la sfida no!! Beccati questi intanto e poi ho un'altra cosa in serbo ma li ho fatto un casino Domani ne vedremo il risultato.
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Sizu
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Sizu
Re: Pandorini
Che spettacolo !!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pandorini
Ho visto la ricetta! Ci vuole una pazienza, come per tutti i lievitati! Non mi ha convinto tanto che ha sciolto il burro in microonde. Si dice sempre burro a pomata, da non sciogliere.
Tanti tanti complimenti per la realizzazione, sono molto belli e sicuramente ottimi!
Tanti tanti complimenti per la realizzazione, sono molto belli e sicuramente ottimi!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Pandorini
Hai capito che ti combina Sor Sizu. Bravo
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Re: Pandorini
Grazie a tutti
Per i pandorini ho usato la W460 della Farine Magiche che avevo impiegato poco tempo fa per i miei test di pizza in teglia (ho voluto fare qualche esperimento ) e in quest ultimo caso avevo capito subito che era in grado di assorbire molto.
Durante l impastamento dei pandorini mi trovavo all inizio delle fasi con panetti duri e mi chiedevo come avrei fatto a far assorbire altra farina. La risposta è arrivata qualche secondo dopo aver riflettuto.
Grazie alle uova, al latte e al burro (liquido) l impasto si "idrata" molto e a quel punto si lavora meglio quando c è da aggiungere altra farina. Almeno io l ho lavorato come se fosse un impasto per pizza ehehe.
La sua ricetta prevede 3 impasti e un mix aromatico quindi 4 preparazioni. Gran rottura specie se si considera che in 1 ora son stati fatti fuori. Tanto lavoro che viene polverizzato in poco tempo.
Avevo visto anche una ricetta di Giorilli che sembra più semplice ma ho voluto provare cosi.
È vero che spesso si dice di non sciogliere ma posso dirti che anche completamente liquido, in questo caso, funziona bene.Silvia46 ha scritto:..... Si dice sempre burro a pomata, da non sciogliere....
Per i pandorini ho usato la W460 della Farine Magiche che avevo impiegato poco tempo fa per i miei test di pizza in teglia (ho voluto fare qualche esperimento ) e in quest ultimo caso avevo capito subito che era in grado di assorbire molto.
Durante l impastamento dei pandorini mi trovavo all inizio delle fasi con panetti duri e mi chiedevo come avrei fatto a far assorbire altra farina. La risposta è arrivata qualche secondo dopo aver riflettuto.
Grazie alle uova, al latte e al burro (liquido) l impasto si "idrata" molto e a quel punto si lavora meglio quando c è da aggiungere altra farina. Almeno io l ho lavorato come se fosse un impasto per pizza ehehe.
La sua ricetta prevede 3 impasti e un mix aromatico quindi 4 preparazioni. Gran rottura specie se si considera che in 1 ora son stati fatti fuori. Tanto lavoro che viene polverizzato in poco tempo.
Avevo visto anche una ricetta di Giorilli che sembra più semplice ma ho voluto provare cosi.
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Sizu
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Sizu