Buongiorno a tutti, dopo un paio di prove avrei bisogno di una mano ! Io sto facendo la pizza autolitica 1250 di farina 60 % di acqua e poi l’ultimo 6 % dopo un ora solo che l’impasto viene con dei grumi.
Qualcuno può aiutarmi ? Poi con la lievitazione spariscono
Sembra che ci siamo quasi !
Sembra che ci siamo quasi !
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
Re: Sembra che ci siamo quasi !
Scusami8 ...........la vecchiaia, ho capito pocoOlly1993! ha scritto:Buongiorno a tutti, dopo un paio di prove avrei bisogno di una mano ! Io sto facendo la pizza autolitica 1250 di farina 60 % di acqua e poi l’ultimo 6 % dopo un ora solo che l’impasto viene con dei grumi.
Qualcuno può aiutarmi ? Poi con la lievitazione spariscono
Potresti x favore mettere la ricetta e, la tempistica, con una foto mi8gliore
Grazie Caro

Re: Sembra che ci siamo quasi !
Ciao grazie mille per l’aiuto ripeto :
Ho fatto un impasto con autolisi : ho messo 1250 grammi di farina con 750 grammi di acqua( 60%)e ho impastato ho lasciato riposare 1 ora e poi ho aggiunto la parte mancante per arrivare a 67% ( 87grammi ) insieme al lievito 2 g sale 33 g .
A fine impasto mi succede però che l’impasto è ben incordato ma presenta dei punti duri ( purtroppo non ho altre foto ) . Mi sono accorto che poi con la lievitazione spariscono ! Secondo voi è normale come posso evitare che ci siano questi punti così duri ! Prova ad aprirla l’immagine qualcosa si capisce !
Ho fatto un impasto con autolisi : ho messo 1250 grammi di farina con 750 grammi di acqua( 60%)e ho impastato ho lasciato riposare 1 ora e poi ho aggiunto la parte mancante per arrivare a 67% ( 87grammi ) insieme al lievito 2 g sale 33 g .
A fine impasto mi succede però che l’impasto è ben incordato ma presenta dei punti duri ( purtroppo non ho altre foto ) . Mi sono accorto che poi con la lievitazione spariscono ! Secondo voi è normale come posso evitare che ci siano questi punti così duri ! Prova ad aprirla l’immagine qualcosa si capisce !
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !