Diretti 8h senza puntata
Moderatore: Juanta
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Diretti 8h senza puntata
Salve a tutti,
Ho fatto 2 impasti di 8h senza puntata, di cui un classico 63% idro e un 60% con aggiunta di
" nzogna ".
63% idro composto da :
1600 farina 00 Caputo pizzeria
1000 ml acqua
50gr sale / litro
2 GR ldb fresco
Panetti da 240 GR circa
60% idro composto :
1700 farina 00 Caputo pizzeria
1000 ml acqua
54 GR / litro
5 GR ldb fresco
Panetti da 240 GR circa
L'impasto classico dopo 7 h non era cresciuto quasi per niente, stesura quasi normale e crescita del cornicione in forno molto bene.
Insomma i panetti non sono cresciuti come.al solito ma tutto è rimasto nella norma.
L'impasto 60% più " nzogna " sono cresciuti i panetti dopo 6h con una stesura leggermente più facile. A 8h erano già troppo gonfi ma sempre lavorabili. In forno cornicione alla grande con qualche bollone di troppo per via del ldb maggiore.
Il sapore più neutro nel classico 63% e molto più buono nel 60%.
Alla fine ho completato con dei " calzoni al forno " con sugo e mozzarella.
Ho fatto 2 impasti di 8h senza puntata, di cui un classico 63% idro e un 60% con aggiunta di
" nzogna ".
63% idro composto da :
1600 farina 00 Caputo pizzeria
1000 ml acqua
50gr sale / litro
2 GR ldb fresco
Panetti da 240 GR circa
60% idro composto :
1700 farina 00 Caputo pizzeria
1000 ml acqua
54 GR / litro
5 GR ldb fresco
Panetti da 240 GR circa
L'impasto classico dopo 7 h non era cresciuto quasi per niente, stesura quasi normale e crescita del cornicione in forno molto bene.
Insomma i panetti non sono cresciuti come.al solito ma tutto è rimasto nella norma.
L'impasto 60% più " nzogna " sono cresciuti i panetti dopo 6h con una stesura leggermente più facile. A 8h erano già troppo gonfi ma sempre lavorabili. In forno cornicione alla grande con qualche bollone di troppo per via del ldb maggiore.
Il sapore più neutro nel classico 63% e molto più buono nel 60%.
Alla fine ho completato con dei " calzoni al forno " con sugo e mozzarella.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Macchina per il pane
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Re: Diretti 8h senza puntata
Complimenti Nappi, pizze belle e cottura perfetta con il cornicione brunito. 

- Nappinerone2
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Re: Diretti 8h senza puntata
Grazie Issietto
Gentilissimo come sempre.

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Re: Diretti 8h senza puntata
Per me sono le pizze più belle che hai fatto nel PP! Bellissime! Bravoooo!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Diretti 8h senza puntata
QuotoSilvia46 ha scritto:Per me sono le pizze più belle che hai fatto nel PP! Bellissime! Bravoooo!

Re: Diretti 8h senza puntata
Pasquale !! bravissimo
le tue pizze sono una bella espressione di "Veracità"
balla la cottura e la spinta del cornicione , manca solo la sezione 



Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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-
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- Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
- Località: Roma
Re: Diretti 8h senza puntata
Bravo Nappi, hai cominciato con gli esperimenti eh..
Ma questa "nzogna" cosa sarebbe? Ingrediente segreto?
Ma questa "nzogna" cosa sarebbe? Ingrediente segreto?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
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Sizu
Re: Diretti 8h senza puntata
Bellissime.. 

Re: Diretti 8h senza puntata
Don Pasquale.....bannami
Mi ero perso queste meraviglie.
Da quando hai aperto la pizzeria? Dove si trova, chi è il pizzaiolo, quanto costa una napoletana
Dimmi tutto caro
Veramente bellisssssime caro Pasquale, per me sei più bravo di Pedro e Renato
Non lo dire però
Mi ero perso queste meraviglie.
Da quando hai aperto la pizzeria? Dove si trova, chi è il pizzaiolo, quanto costa una napoletana
Dimmi tutto caro
Veramente bellisssssime caro Pasquale, per me sei più bravo di Pedro e Renato
Non lo dire però
