Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Moderatore: Juanta

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Rafbor
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Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Sono riuscito a trovare questa farina e l'ho provato sabato scorso ed oggi.
Sabato con idro 67%, appretto in cantinetta a 18°C
screenshot.jpg
Essendo una farina media forte (w270-290) non ha molta resistenza, l'impasto si diffonde in stesura, impossibile fare lo slap.
Cottura nel forno Ardore in circa 1min
Il cornicione si è abbastanza gonfiato e il sapore mi è piaciuto tanto

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Ho riprovato oggi a pranzo, ritornando sulla mia solita idratazione di 65%, ma non ha cambiato niente, impasto senza resistenza in stesura, ma risultato uguale in cottura.

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Devo riprovare ancora, ma già confermo che questa farina ha qualcosa in più.
Ultima modifica di Rafbor il 4 maggio 2019, 15:05, modificato 1 volta in totale.
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lorenzo
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da lorenzo »

Francesino , complimenti, sei più bravo di Renato e di Pedro
Sei anche bravissimo con le foto.
Delle pizze da SOGNO
Quando fai una bella baguette?
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Rafbor
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Grazie @Lorè !
Baguette, teglie, ho tante cose da provare ma ho tempo solo per la Verace... Aspetto di andare in pensione, fra qualche mese..
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Sizukiolupin
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Bellissima Raf.

Mi piace molto il colore del cornicione. Evidentemente questi forni lo permettono perchè non ne ho visto di cosi con l F1. Correggetemi se sbaglio
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Pere153
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti :YMAPPLAUSE:
Sono davvero belle... ma lo sai, per me sono ancora piccole (a mio avviso anche con questa grammatura potresti tirarli ancora un pò) :)
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Rafbor
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Rafbor »

Sizukiolupin ha scritto:Bellissima Raf.

Mi piace molto il colore del cornicione. Evidentemente questi forni lo permettono perchè non ne ho visto di cosi con l F1. Correggetemi se sbaglio
Grazie. Per il colore non saprei, la prima è stata fotografata con la luce artificiale, la seconda con la luce naturale.
Pere153 ha scritto:Complimenti :YMAPPLAUSE:
Sono davvero belle... ma lo sai, per me sono ancora piccole (a mio avviso anche con questa grammatura potresti tirarli ancora un pò) :)
Grazie. Quando passi da casa mia, te ne faccio una di 30cm ;)
Pero' non sono sicuro che lo potevo fare, era già molto sottile al centro, e l'impasto non era molto resistente, avevo un po paura di strapparla, cosa che mi è succeduta sulla prima.
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Pere153
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Pere153 »

:D felice Ok.
...era già molto sottile al centro
Secondo me, questo e' un errore di stesura.
L'errore parte già dall'apertura del disco pasta, per ovviare questo problema, si parte dal sotto e con movimenti decisi (così rinforzi il disco), quindi non devi lasciare aria al centro altrimenti il disco non viene uniforme e la troppa pasta lasciata sul cornicione ti manca poi quando devi trascinare il disco sulla pala e si bucca.


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Issietto
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Issietto »

Queste pizze sono proprio belle, con quella forma caratteristica è possibile riconoscere la tua firma. ;festeggiare drink
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Nappinerone2
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sempre bellissime pizze RAF complimenti,
Se devo essere pignolo stenderei di più il disco per un cornicione meno panoso.
Come resto sono meravigliose specialmente in cottura. :applausi small :applausi small
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Silvia46
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Re: Caputo Nuvola 18h TC 18°C

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bravo, Raf! Molto molto belle!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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