Effetto misterioso impasto
Inviato: 28 aprile 2019, 21:36
Ciao regaz, mentre continuo a fare qualche piccolo esperimento, poco fa mi è successo qualcosa di bizzarro.
Ultimamente, e francamente non ne capisco il motivo, gli impasti non mi stanno lievitando. Oggi ho realizzato con planetaria un impasto composto, tra altri ingredienti, dal 65% di idro, farina Manitoba tipo 1 e lievito secco 1gr chiuso a 21C. Sta ancora puntando e dopo 3,5hr non si è mosso di una virgola....ma qui viene il bello.
Poco fa, il tappo del contenitore è saltato via!!! Qualcuno sa spiegarmi l arcano?
Non sarà mica l aria generata dalla lievitazione che è fuoriuscita dal buco che ho fatto per misurare la temp dell impasto...
Ultimamente, e francamente non ne capisco il motivo, gli impasti non mi stanno lievitando. Oggi ho realizzato con planetaria un impasto composto, tra altri ingredienti, dal 65% di idro, farina Manitoba tipo 1 e lievito secco 1gr chiuso a 21C. Sta ancora puntando e dopo 3,5hr non si è mosso di una virgola....ma qui viene il bello.
Poco fa, il tappo del contenitore è saltato via!!! Qualcuno sa spiegarmi l arcano?
Non sarà mica l aria generata dalla lievitazione che è fuoriuscita dal buco che ho fatto per misurare la temp dell impasto...