Pizza con licoli
Inviato: 26 aprile 2019, 12:56
Ho fatto un esperimento. L’altro ieri ho rinfrescato il licoli con rapporto 1:3:3 e l’ho fatto stare a ta 20º circa per 11h. Il licoli si presentava la mattina seguente triplicato con i bordi ondulati, un buon profumo, e tante belle bollicine.
La mattina, come da piani, ho impastato a mano per un 12h a ta.
Quello che ho notato è una velocità nella lievitazione, come se avessi usato il lievito di birra.
Non so se è dipeso dalla quantità di lievito o dal rinfresco.
La pizza è un po’ deludente come colori. Poi avrei anche dovuto alzare l’idratazione.
246g farina
148g acqua 60% idro
6g sale 40g/l sale
42g licoli 17%
420º in F1
Non ho foto dei panetti, ma erano belli grandi e molto lievitati. Il cornicione era alveolato, al solito.
Devo ripetere la ricetta con un rinfresco normale.
La mattina, come da piani, ho impastato a mano per un 12h a ta.
Quello che ho notato è una velocità nella lievitazione, come se avessi usato il lievito di birra.
Non so se è dipeso dalla quantità di lievito o dal rinfresco.
La pizza è un po’ deludente come colori. Poi avrei anche dovuto alzare l’idratazione.
246g farina
148g acqua 60% idro
6g sale 40g/l sale
42g licoli 17%
420º in F1
Non ho foto dei panetti, ma erano belli grandi e molto lievitati. Il cornicione era alveolato, al solito.
Devo ripetere la ricetta con un rinfresco normale.