Ciao cari,
Niente da fare, il tempo è sempre poco e il mio lievito madre semi solido ne sta subendo le conseguenze. Dopo 4 settimane dal frigo si presenta senza odori sgradevoli, anzi si sente un sapore di mele macerate che non dispiace. Per molto tempo tra un rinfresco e l'altro gli odori si alternavano tra alcool e aceto, ma adesso nonostante la mia mala condotta , sono contento del profumo raggiunto, e senza fare niente !!!!
Cosa ne pensate , consigli sono ben accetti ovviamente.
OK appena rinfrescato con 1 parte di acqua e 2 di farina .
Profumo sempre uguale, in casa con finestre aperte la temperatura è di 23.5 gradi.
Dalle foto appena messe faccio vedere la consistenza.
Lievito madre trascurato !!
- Nappinerone2
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Lievito madre trascurato !!
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Lievito madre trascurato !!
Insisti.............lascialo fuori dal frigo senza coperchio e prova e riprova. Mettilo nel forno con luce.
Se riesci ad arrivare a 28/29° è ottimo, aggiungi dello zucchero o miele.
So che lavori un sacco, ma rigenerarelo, non prende molto tempo. se puoi fallo ogni 4/5 gg
Se riesci ad arrivare a 28/29° è ottimo, aggiungi dello zucchero o miele.
So che lavori un sacco, ma rigenerarelo, non prende molto tempo. se puoi fallo ogni 4/5 gg
Re: Lievito madre trascurato !!
Non fare 1/2, se non lo devi usare, metti solo 15720 GR DI ACQUA E 15/20 GR DI FARINA, POSSIBILMENTE FORTE
Scusa le lettere maiuscole
Scusa le lettere maiuscole

- Nappinerone2
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Re: Lievito madre trascurato !!
OK Lorenzo, ci provo.lorenzo ha scritto:Non fare 1/2, se non lo devi usare, metti solo 15720 GR DI ACQUA E 15/20 GR DI FARINA, POSSIBILMENTE FORTE
Scusa le lettere maiuscole
Intanto è da oggi che l'ho lasciato a TA e in 7 h a malapena è raddoppiato. Domani sera lo rinfresco di nuovo. Peccato perché il profumo mi piace veramente. Ma tu pensi che 15/20 grammi di acqua e farina bastano anche se non lo uso???
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Re: Lievito madre trascurato !!
Si........ io ogni 4/5 gg lo nutro con 15/20 gr di farina e acqua ( anche meno)Nappinerone2 ha scritto:OK Lorenzo, ci provo.lorenzo ha scritto:Non fare 1/2, se non lo devi usare, metti solo 15720 GR DI ACQUA E 15/20 GR DI FARINA, POSSIBILMENTE FORTE
Scusa le lettere maiuscole
Intanto è da oggi che l'ho lasciato a TA e in 7 h a malapena è raddoppiato. Domani sera lo rinfresco di nuovo. Peccato perché il profumo mi piace veramente. Ma tu pensi che 15/20 grammi di acqua e farina bastano anche se non lo uso???
Quando lo devo usare inizio con 1/1/1.
Io in frigo ho sui 100 gr
