Consiglio ricetta per verace con farina Caputo Ricca

Moderatore: Juanta

Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Consiglio ricetta per verace con farina Caputo Ricca

Messaggio da leggere da woddy »

buondi', domani sera vorrei fare pizzata con questa nuova farina (saputo ricca O) impasto diretto a TA.
consigli?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mi dispiace , mai usata
Credo che Dario la usa qualche volta
Fai una ricerca e, metti come autore Napoli 72
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca

Messaggio da leggere da Pere153 »

E' una Tipo 0, un pò più forte della Caputo Pizzeria, cioè tra la Pizzeria e la Rossa.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:E' una Tipo 0, un pò più forte della Caputo Pizzeria, cioè tra la Pizzeria e la Rossa.
Quindi un W 300 circa ;festeggiare drink
Ma è una Caputo ricca e non Saputo............dico bene?
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca

Messaggio da leggere da Pere153 »

Lorè, certo "Caputo Ricca".
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:Lorè, certo "Caputo Ricca".
Credevo che Saputo oltre al biscotto facesse anche la Farina ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca

Messaggio da leggere da woddy »

lorenzo ha scritto:
Pere153 ha scritto:E' una Tipo 0, un pò più forte della Caputo Pizzeria, cioè tra la Pizzeria e la Rossa.
Quindi un W 300 circa ;festeggiare drink
Ma è una Caputo ricca e non Saputo............dico bene?
Si , w 290/310
Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Re: Consiglio ricetta per verace con farina saputo ricca

Messaggio da leggere da woddy »

lorenzo ha scritto:
Pere153 ha scritto:Lorè, certo "Caputo Ricca".
Credevo che Saputo oltre al biscotto facesse anche la Farina ;festeggiare drink
Scusate, ho scritto male io.. :|
Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Re: Consiglio ricetta per verace con farina Caputo Ricca

Messaggio da leggere da woddy »

Alla fine ho fatto di testa mia.. devo dire di esserne rimasto abbastanza soddisfatto.
Fatto 2 impasti
Primo
Farina ricca 1600kg
67% idro
LDB 1,3 gr
Autolisi 65% 2 ore
Puntata 18 ore TA
Apretto 6 Ore TA
45 gr sale
Note: impasto abbastanza molle, ho faticato un po’ con lo staglio
Panetti abbastanza lavorabili usando farina di semola come sempre

Secondo
Farina ricca 60% Caputo 1 40% tot 650 gr
Idro 65%
LDB 0.2 gr
Puntata 18 ore TA
Apretto 6 ore TA
Sale 20 gr
Tutto senza problemi, unica cosa, impasto più elastico ma più saporito

Consigli?
Errori?
Potrebbe essere un buon punto di partenza per trovare la mia ricetta a breve maturazione..
Anche se prediligo quelle più lunghe a TC..
Vi stresserò a lungo :-B
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Consiglio ricetta per verace con farina Caputo Ricca

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io li vedo bene, ma la cottura non e' uniforme, cerca di girarli un pò prima.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”