Teglia...
Inviato: 16 aprile 2019, 11:14
Buongiorno,
Finalmente è arrivato il mio forno F1. Avrei voluto fare una verace di prova, ma ilbiscotto è arrivato rotto e quindi ho fatto una teglia di prova.
Non sono soddisfata del risultato, a parte il fondo cotto benissimo grazie al forno, ma questa volta ho sbagliato tutto..
Ho messo troppo impasto nella teglia rossa, la volevo un po' più alta, ma ho esagerato e ho messo 1kg di impasto per una teglia.
L’altra invece l’ho forse lasciata troppo..e poi questa volta ho sentito il lievito, cosa che le volte precedenti mai..
Il mio pacco della 5stagioni è finito ormai..proverò un’altra farina perché questa non mi ha soddisfato tanto.
Riepilogo e aspetto i vostri consigli!
200g semola caputo
180 farina integrale molino rossetto
820 farina 5 stagioni
2g lievito di birra SECCO
35g criscito
30g sale
24 olio
Acqua 960
Incordato in circa 10 minuti, ho lasciato riposare 1h TA. avevo una temperatura ambiente sopra i 22°.
In frigo per 42h. staglio a freddo e appretto dalle 14.30 alle 19.
Stesura sbagliata..
Le mie domande sono:
- Sono sempre indecisa sulle quantità di lievito secco. La mia TA a casa non è mai sotto i 21° e spesso sale, se cucino può aumentare anche di 2°.
- Quando formo i panetti è meglio fare delle pieghe o no?
- Incordare… di solito non ho difficoltà..ma ultimamente i dubbi sono tanti..allego foto a fine incordatura!
Finalmente è arrivato il mio forno F1. Avrei voluto fare una verace di prova, ma ilbiscotto è arrivato rotto e quindi ho fatto una teglia di prova.
Non sono soddisfata del risultato, a parte il fondo cotto benissimo grazie al forno, ma questa volta ho sbagliato tutto..
Ho messo troppo impasto nella teglia rossa, la volevo un po' più alta, ma ho esagerato e ho messo 1kg di impasto per una teglia.
L’altra invece l’ho forse lasciata troppo..e poi questa volta ho sentito il lievito, cosa che le volte precedenti mai..
Il mio pacco della 5stagioni è finito ormai..proverò un’altra farina perché questa non mi ha soddisfato tanto.
Riepilogo e aspetto i vostri consigli!
200g semola caputo
180 farina integrale molino rossetto
820 farina 5 stagioni
2g lievito di birra SECCO
35g criscito
30g sale
24 olio
Acqua 960
Incordato in circa 10 minuti, ho lasciato riposare 1h TA. avevo una temperatura ambiente sopra i 22°.
In frigo per 42h. staglio a freddo e appretto dalle 14.30 alle 19.
Stesura sbagliata..
Le mie domande sono:
- Sono sempre indecisa sulle quantità di lievito secco. La mia TA a casa non è mai sotto i 21° e spesso sale, se cucino può aumentare anche di 2°.
- Quando formo i panetti è meglio fare delle pieghe o no?
- Incordare… di solito non ho difficoltà..ma ultimamente i dubbi sono tanti..allego foto a fine incordatura!