Idro: 64%+ idro LM
Sale: 50 gr/lt
LM 5% (per la gestione della serata - molto lunga - sarebbe stato meglio un 3% percheé dopo un paio d’ore a TA si è generata troppa aria)
Impastatrice: bracci tuffanti
Procedimento:
Autolisi: 4 ore ca
Riposo in vasca post impastamento: 1 ora
Puntata: 17h
Appretto: 7h
Questa volta ho impastato più a lungo del solito, controllando sempre la temperatura (ho usato, dopo l’autolisi, acqua ghiacciata) e devo dire che sono rimasto particolarmente contento del risultato.
Come ho accennato sopra, col senno di poi avrei dovuto diminuire il LM al 3% (è indubbio che un più lungo impastamento favorisce meglio la distribuzione e l’attivazione dei lieviti) ma a parte l’aria in eccesso dopo qualche ora di “servizio”, la maglia anche a fine serata era veramente in splendida forma (neanche una pizza rotta in forno nonostante l’elevato numero di ore).
