Pagina 1 di 1
Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 0:22
da metallo
Oggi (in realtà ieri) ho deciso di provare una farina irlandese presa al supermercato, estremamente commerciale ed economica, e sono rimasto sorpreso.
La farina dovrebbe avere un W di 300 e ha 12.5% di proteine, questo è tutto quello che c’è sulla scheda tecnica.
È una farina per prodotti da forno.
Comunque:
Hydro 63%
Sale 50gr su litro d’acqua
14 ore Puntata e 10 Appretto tutto a TA
Lievito madre 10% su farina
Sapore e consistenza sono stati una piacevolissima sorpresa.
Re: Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 10:29
da Sauzer

bravissimo ! molto belle.. il cornicione è esploso

potevi mettere una foto della sezione , secondo me meritava
Complimenti anche per i condimenti , nella prima cos'hai messo ?
Re: Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 10:38
da Napoli72
Bravo Metallo, il problema delle farine commerciali (da supermercato) è che la qualità non è sempre costante..... se non sei un esperto rischi di impazzire perché i risultati saranno alterni e non ti spiegherai il motivo....
Re: Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 13:42
da lorenzo
Preferisco spendere qualcosa in più, ma avere un buon risultato.
Ultimamente ho visto una farina, non dico dove " Eurospin" a 29 c.
Come cavolo fanno

Re: Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 20:46
da metallo
Grazie a tutti.
Sauzer, grazie, la prima aveva su provola affumicata, fior di latte, funghi, straccetti di prosciutto cotto affumicato e parmigiano:) era proprio buona
Lorenzo, in genere io uso le 5 stagioni pizza napoletana o caputo saccarosso, stavolta però l’impasto era per un corso di pizza per bambini, io vivo in Irlanda e le 5 stagioni costa un botto mentre la caputo saccorosso é molto rara....e costa un botto anche

, per i corsi normali la uso ma questo per i bimbi ho preferito usare altro e ho colto l’occasione per testare un’altra farina, e sono rimasto veramente stupefatto.
Re: Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 22:31
da Sizukiolupin
Molto belle Metallo!
Cosa usi per cuocerle?
Re: Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 22:32
da Sizukiolupin
lorenzo ha scritto:Preferisco spendere qualcosa in più, ma avere un buon risultato.
Ultimamente ho visto una farina, non dico dove " Eurospin" a 29 c.
Come cavolo fanno

Come si fa in molti ambiti di produzione industriale...diluizione con robaccia.
Re: Test farina Irlandese economica
Inviato: 13 aprile 2019, 23:13
da metallo
Sizukiolupin ha scritto:Molto belle Metallo!
Cosa usi per cuocerle?
Grazie

Ho un pizza party 70x70 a legna.