Questo è un pane che mi piace.... concreto, furbo e gustoso.
Quando voglio ottimizzare i tempi scelgo un diretto e pezzatura piccola...le baguette sono perfette per questo scopo.
Cuociono in 20/25 minuti e per realizzarle occorre poco tempo.
900 g di impasto diventano 3 baguette, diversamente 10 panini...ma formare e pezzate 10 panini è più lungo.
Per non perdere in sapore e avere una buona maturazione mi avvalgo del grano saraceno, ottimo quando i tempi sono stretti.
Questi sono semplici accorgimenti per fare in casa il mio pane senza perdere in gusto e qualità e magari risparmiando pure...che non guasta.
Ricetta?
Grano tenero 70 g di forza, 10 g grano tenero molto debole, 20 g grano saraceno debolissimo...
Acqua 66 g
Sale 2 g
Lievito compresso 1,5 g
Puntata al raddoppio e appretto prima del raddoppio...molto prima.
Per l'interno tocca aspettare domani.
Gaetano
Filoni/baguette
- senzaetichetta
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Re: Filoni/baguette
Aspettiamo domani, intanto si presentano benissimo. Buonanotte
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Re: Filoni/baguette
Silvia46 ha scritto:Aspettiamo domani, intanto si presentano benissimo. Buonanotte
Re: Filoni/baguette
Wow! Perfette! Il grano saraceno lo trovi al supermercato?
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Re: Filoni/baguette
Belle baguettuzze.
Si possono ordinare??
Si possono ordinare??
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
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Re: Filoni/baguette
Vai ragazzo...............io mi sono un pò fermato
Devo fare qualche revisione
Tornerò alla grande, Dio volendo
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