Filoni/baguette

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Filoni/baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Questo è un pane che mi piace.... concreto, furbo e gustoso.
Quando voglio ottimizzare i tempi scelgo un diretto e pezzatura piccola...le baguette sono perfette per questo scopo.
Cuociono in 20/25 minuti e per realizzarle occorre poco tempo.
900 g di impasto diventano 3 baguette, diversamente 10 panini...ma formare e pezzate 10 panini è più lungo.
Per non perdere in sapore e avere una buona maturazione mi avvalgo del grano saraceno, ottimo quando i tempi sono stretti.
Questi sono semplici accorgimenti per fare in casa il mio pane senza perdere in gusto e qualità e magari risparmiando pure...che non guasta.
Ricetta?
Grano tenero 70 g di forza, 10 g grano tenero molto debole, 20 g grano saraceno debolissimo...
Acqua 66 g
Sale 2 g
Lievito compresso 1,5 g
Puntata al raddoppio e appretto prima del raddoppio...molto prima.
Per l'interno tocca aspettare domani.
IMG_20190401_230553.jpg
IMG_20190402_072746.jpg
Gaetano
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Filoni/baguette

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Aspettiamo domani, intanto si presentano benissimo. Buonanotte :)
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Filoni/baguette

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Silvia46 ha scritto:Aspettiamo domani, intanto si presentano benissimo. Buonanotte :)
;festeggiare drink
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Filoni/baguette

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Wow! Perfette! Il grano saraceno lo trovi al supermercato?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Sizukiolupin
Messaggi: 248
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Località: Roma

Re: Filoni/baguette

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Belle baguettuzze.

Si possono ordinare?? :))
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Filoni/baguette

Messaggio da leggere da lorenzo »

Vai ragazzo...............io mi sono un pò fermato
Devo fare qualche revisione
Tornerò alla grande, Dio volendo ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Metodologia diretta”