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24 ore polselli vivace... aggiungereri ritorno dopo molto tempo
Inviato: 31 marzo 2019, 18:19
da Superlelle81
Ciao a tutti... dopo un bel pò di tempo di sola lettura mi sono deciso a condividere con voi le mie creazioni..
Polselli vivace
2400 farina
1500 acqua
75 g sale
1,4 ldb
temperatura ambiente 19 gradi
24 ore totale ( 18 + 6 )
cottura fal 450 gradi
buona domenica a tutti!
spero di trovare più tempo per condividere con voi la nostra grande passione

Re: 24 ore polselli vivace... aggiungereri ritorno dopo molto tempo
Inviato: 1 aprile 2019, 8:25
da Sauzer
Ciao ! le pizze non sono male , l'unico problema sono quelle bolle "nere" sul cornicione . Qualche anno fa le avevo riscontrare anch'io in qualche pizzata ma non ricordo dovute a che cosa...
Re: 24 ore polselli vivace... aggiungereri ritorno dopo molto tempo
Inviato: 1 aprile 2019, 8:34
da Superlelle81
Grazie...
Si forse l'impasto è andato un po' oltre... Sto cercando di trovare una quadra perché riscontro sempre un po' di problemi nello staglio e di conseguenza con panetti un po' troppo sudati e leggermente spiattellati...
Re: 24 ore polselli vivace... aggiungereri ritorno dopo molto tempo
Inviato: 1 aprile 2019, 13:01
da Silvia46
Si credo anche io che siano andate oltre, ma non capisco perché. Ho fatto i conti ed hai usato 0,93g/l di lievito e 50g/l sale. Dalla tabella di Pere, con 19º lui consiglia 1-1,2g/l ora tu mi dici che sono spiattellati, magari sono un po’ sottolievitati?
Re: 24 ore polselli vivace... aggiungereri ritorno dopo molto tempo
Inviato: 1 aprile 2019, 17:44
da Superlelle81
Mmh non so... Potrebbe anche essere in effetti. Però è durata un paio d'ore la serata e la Margherita in foto è una delle ultime... Con una temperatura ambiente decisamente più alta... Metto sempre un po' meno lievito perché mi trovo sempre a stagliare una massa un po' troppo lievitata secondo me.la prossima provo ad aumentare un po'.
Re: 24 ore polselli vivace... aggiungereri ritorno dopo molto tempo
Inviato: 1 aprile 2019, 17:58
da Silvia46
Magari potresti anche stagliare prima..