Pane al latte
- senzaetichetta
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Pane al latte
Questo pane lo dedico a Lorenzo, è scuro come piace a lui.
Per la ricetta è un problema....le farine sono un mix svuota dispensa, composte a grandi linee da: grano tenero forza media, semola rimacinata di grano duro e grano saraceno.
L'acqua è stata totalmente sostituita dal latte con idratazione circa del 70% ( non ho pesato )
Lievito di birra 10 g per chilo circa su farina.
Sale al 2% sempre su farina.
Buono e soffice. Gaetano
Per la ricetta è un problema....le farine sono un mix svuota dispensa, composte a grandi linee da: grano tenero forza media, semola rimacinata di grano duro e grano saraceno.
L'acqua è stata totalmente sostituita dal latte con idratazione circa del 70% ( non ho pesato )
Lievito di birra 10 g per chilo circa su farina.
Sale al 2% sempre su farina.
Buono e soffice. Gaetano
Re: Pane al latte
troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo

So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???
- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???

Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Re: Pane al latte
Grazie Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???![]()
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
IL POPOLO Aspetta

- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Una canzone diceva che bisogna saper scegliere in tempo non arrivarci per contrarietà...ora devo fare il papà, il popolo dovrà imparare a farsi il panelorenzo ha scritto:Grazie Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
mai provato il pane al latte.
Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???![]()
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
Leggo spesso Giorilli, lui non dice mai il minimo o massimo.
Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
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Grazie per la stima, è reciproca...lo sai

Gaetano
Re: Pane al latte
Peccato...............fare il papà da un sacco di soddisfazioni.............poi imparerai a fare il NONNO, ancora più bellosenzaetichetta ha scritto:Una canzone diceva che bisogna saper scegliere in tempo non arrivarci per contrarietà...ora devo fare il papà, il popolo dovrà imparare a farsi il panelorenzo ha scritto:Grazie Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:troppo bello
grazie ragazzo
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Non credi di usare ( già detto 1000000 volte) troppo ldb. non può gonfiarti un pochino?
Grazie ragazzo
So che non c'è una regola fissa, ma quanto ldb, si dovrebbe usare su farina???![]()
Per il lievito dicono di non superare il 5% io vario a seconda del tempo disponibile, per il pane difficilmente scendo sotto 1%
Non è il lievito che gonfia....casomai eccesso di carboidrati.
Ti dirò, quando mangio qualcosa con molto ldb:
1 lo sento al palato
2 mi sento più gonfio
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Concordo che sei troppo bravo e che sono pronto ad investire x farti aprire una panetteria.
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Gaetano

Re: Pane al latte
Molto bello anche questo tipo di pane .. ho visto che resta molto più spessa la crosta superiore e inferiore , al palato ??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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- Nappinerone2
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- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Pane al latte
Forse l'avrà lasciato un poco di più a cuocere sicuramente.
Comunque straquoto lo svuotadispense
Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
Comunque straquoto lo svuotadispense


Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Scusami per la risposta tardiva. Credo che il latte entri in gioco nella reazione di maillard e tende a conferire un colore molto scuro.Sauzer ha scritto:Molto bello anche questo tipo di pane .. ho visto che resta molto più spessa la crosta superiore e inferiore , al palato ??
Lo spessore della crosta ha sorpreso un po' anche me...su quello non saprei dirti il motivo. Dovevo abbassare la temperatura sarebbe stato meglio.
- senzaetichetta
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Re: Pane al latte
Il latte apporta morbidezza e migliora la conservazione del pane.Nappinerone2 ha scritto:Forse l'avrà lasciato un poco di più a cuocere sicuramente.
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Una domanda banale, solo latte cosa dona in confronto all'acqua ???
Grazie
