Pagina 1 di 2

Finalmente una verace!

Inviato: 28 marzo 2019, 20:20
da Silvia46
Ho finalmente pizzato per la felicità di Pere :applausi small
Ho fatto un impasto che è stato rimandato di due giorni.
Ho impastato l’altro ieri per un 18h a ta 23º con licoli al 3%, poi non l’ho cotto, ma ad ogni modo era molto indietro di lievitazione e quindi dopo le 18h o messo l’impasto in frigo rigenerando.
Ho tentuto in frigo fino al pranzo di oggi ed ho stagliato per cuocere in serata.
L’impasto era oramai andato oltre, in stesura una l’ho assottigliata e bucata tirandola dulla pala. Questa che vi ho fotografato si è salvata perché ci sono andata più delicata nello slap, però in un punto mi è uscita più spessa.
Non faccio una pizza decente da mesi.. tutta colpa del pane! :D

Licoli 3% su farina
23º ad inizio impasto, poi crollati con il brutto tempo
63% idro
50g/l sale
Farina w280 Pz3. Buona farina, mi piace, però se avessi potuto prevedere per questa procedura ne serviva di più forte.
Forno F1 a 460-480º

P.S ho cambiato pomodoro, non è più salsa, ma è una latta Fiammante tipo “Pa’ pizza”, da 2,5kg presa da Metro con dei colleghi pizzettari.

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 28 marzo 2019, 20:26
da Rafbor
Bella questa, cornicione ben gonfiato come piace a me ! :applausi small

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 28 marzo 2019, 20:30
da Silvia46
Rafbor ha scritto:Bella questa, cornicione ben gonfiato come piace a me ! :applausi small
Grazie, Raf :D felice

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 28 marzo 2019, 20:38
da Sizukiolupin
Brava Silvia! Sembra venuta bene nonché gustosa :D

Hai trovato differenza tra la salsa di pomodoro di prima e la latta?

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 28 marzo 2019, 21:28
da senzaetichetta
Brava Silvia ;festeggiare drink

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 28 marzo 2019, 23:17
da metallo
Bella :YMAPPLAUSE:

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 29 marzo 2019, 9:11
da Sauzer
Bravissima !!! , impasto ben riuscito e cottura eccellente :applausi small :applausi small

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 29 marzo 2019, 17:03
da Silvia46
Sizukiolupin ha scritto:Brava Silvia! Sembra venuta bene nonché gustosa :D

Hai trovato differenza tra la salsa di pomodoro di prima e la latta?
La pizza è senz’altro più bella e non mi si inumidiscono in modo esagerato il cornicione e il centro della pizza. Devo dire che però quando ho assaggiato per la prima volta questo pomodoro specifico mi è sembraro molto più buono, con un sapore che sapeva di pomodoro fresco, molto simile alla pizza napoletana che prendo nelle buone pizzerie della mia città. Ieri non ho sentito quella nota fresca che la contraddistingue dalla salsa. Quello che mi è mancato è pure la dolcezza del tipo di salsa che in genere uso, che è la Mutti Datterino o la salsa ciliegino siciliana. Forse avrei dovuto condire questo pomodoro con olio, basilico e sale, invece ho messo solo sale.
Comunque quando farò fuori le mie scorte, credo che comprerò il S. Marzano e lo passerò..

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 29 marzo 2019, 17:03
da Silvia46
senzaetichetta ha scritto:Brava Silvia ;festeggiare drink
Grazie mille :razz:

Re: Finalmente una verace!

Inviato: 29 marzo 2019, 17:04
da Silvia46
metallo ha scritto:Bella :YMAPPLAUSE:
Graziee :razz: