Pagina 1 di 1
Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 1:02
da senzaetichetta
Sciapo, io lo amo in tutte le sue forme...
Diretto semplice con farina basica...che a me piace
Idratazione 60% lievito compresso 1,5 % sale...assente...
Puntata...assente, appretto al raddoppio.
Buono nella sua semplicità
IMG_20190323_191339.jpg
IMG_20190323_191725.jpg
Buono...e quasi finito...
Gaetano
Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 9:50
da Sizukiolupin
Sembra molto bello Gaetano.
Ha una mollica morbida o secca? Perchè qui in famiglia lo sciapo di Terni è tra i preferiti, a volte è morbido mentre altre volte è secco (dovrebbe essere sempre fresco visto che si compra in mattinata).
Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 10:18
da lorenzo
Sarà buono................ma sciapo proprio no
Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 20:15
da Nappinerone2
Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 21:22
da lorenzo
eravamo inseparabili , io il pane e la saliera

[/quote]
LA signora che vendeva il sale???? si chiama saliera?
Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 22:07
da senzaetichetta
Sizukiolupin ha scritto:Sembra molto bello Gaetano.
Ha una mollica morbida o secca? Perchè qui in famiglia lo sciapo di Terni è tra i preferiti, a volte è morbido mentre altre volte è secco (dovrebbe essere sempre fresco visto che si compra in mattinata).
Morbida, non avendo sale e con una farina debole non hai problemi in tal senso.
Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 22:09
da senzaetichetta
Io in Toscana mangiavo molto volentieri lo sciapo

ma ti capisco.
Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 22:11
da senzaetichetta
LA signora che vendeva il sale???? si chiama saliera?[/quote]

Re: Toscano sciapo
Inviato: 25 marzo 2019, 22:28
da Silvia46
senzaetichetta ha scritto:
Io in Toscana mangiavo molto volentieri lo sciapo

ma ti capisco.
Ho fatto una gita in Toscana alle medie, dovevo poi scappare in bagno ed in un bar mi hanno obbligato a consumare qualcosa. Quindi ho acquistato un panino imbottito pensando che sicuramente lo avrei mangiato più tardi.. ebbene scoprii quanto fosse immangiabile il pane Toscano. La mia è terra di sale, io mangio molto salato, e quel pane con tutto il prosciutto crudo non sono riuscita a mangiarlo. Detto ciò, il tuo pane é molto bello..bravo!