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				Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 20 marzo 2019, 11:47
				da MaxMitty
				Ciao ragazzi, ieri è arrivato il pacco di Remigio con la tanto attesa Blu Pizzeria (ma dove cavolo li metto tutti sti chili?!?), i Solea e 1.3kg di mozzarella.
Pensavo che la mozzarella arrivasse con suo siero invece è sottovuoto. Vorrei porzionarla in pacchetti da 200gr. Voi come fate? Sacchettini, scatolette, stagnola visto che non c’e liquido?
La tagliate già a fettine oppure no?
Grazie
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 20 marzo 2019, 11:57
				da Sauzer
				CIAO , io la taglio a porzioni , la metto nei sacchetti della Friges e poi direttamente in freezer . Non patiscono nulla.
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 20 marzo 2019, 14:54
				da lorenzo
				Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore 

 
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 20 marzo 2019, 15:29
				da Sauzer
				lorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore 

 
E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragione  
  
 
basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie.  

 
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 20 marzo 2019, 16:17
				da MaxMitty
				Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
 
 
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 20 marzo 2019, 16:50
				da Sauzer
				MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
 

 
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche,  o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
 
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 20 marzo 2019, 17:36
				da MaxMitty
				Sauzer ha scritto:MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
 

 
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche,  o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
 
È proprio quello che pensò anche io!
 

 
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 21 marzo 2019, 15:31
				da lorenzo
				Sauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore 

 
E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragione  
  
 
basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie.  

 
Non sono dicerie
Prendi un buon formaggio e assaggialo.............metti il restante in frigo e, ripeti l'operazione.
Dimmi se c'è differenza............specialmente con le bufaline e la ricotta.
Caro il mio Renatino, esperienza, molta esperienza.
Se vieni giù ti faccio fare la prova del 9 a mie spese 

 
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 21 marzo 2019, 15:32
				da lorenzo
				Sauzer ha scritto:MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
 

 
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche,  o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
 
Assolutamente NOOOOOOOOOOOO
 
			 
			
					
				Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola
				Inviato: 21 marzo 2019, 16:08
				da Sauzer
				lorenzo ha scritto:Sauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore 

 
E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragione  
  
 
basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie.  

 
Non sono dicerie
Prendi un buon formaggio e assaggialo.............metti il restante in frigo e, ripeti l'operazione.
Dimmi se c'è differenza............specialmente con le bufaline e la ricotta.
Caro il mio Renatino, esperienza, molta esperienza.
Se vieni giù ti faccio fare la prova del 9 a mie spese 

 
Scusa, ma hai letto almeno quello che ho scritto ?? non sembra..
leggi.. leggi..
MaxMitty ha scritto:
Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.