Sai che io amo il pluralismo anche in arte bianca mancava un angolo pasticceria degno di nota e con una maestra eccellentelorenzo ha scritto:troppo brava
Oggi ci è andata alla GRANDE
Un ex Gelataio ed una super pasticciera..............cosa vogliamo di più
Crostata con pasticcera e amaretti
- senzaetichetta
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Scusa, ma sono PIGNOLOtracucinaepc ha scritto:Vado ad aggiornare il post... in effetti non sono stata precisa nella descrizione....lorenzo ha scritto:Scusa Lucia, circa la crema, il latte intero, scremato o............., va usato a ta o freddino
Litigo sempre con i pizzaioli, dimenticano di dire se il tutto è su KG o LT
E' importantissimo, non datelo x scontato
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Non voglio fare l'avvocato difensore ma le dosi sono in grammi è tutto pesato o dosato con cucchiai dove i grammi sono superflui.
- tracucinaepc
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Grazie a tutti! Siete carinissimi!
Per la pizza.... ehmmmm sono io che devo chiedere aiuto a voi.... ahahahah
PS: Ho provato a ridimensionare l'ultima foto... ma, pur avendola ridotta non mi prende la modifica..... boh
Di solito nella frolla per biscotti non metto il lievito... nelle crostate invece a volte lo metto specie quando le cuocio con la farcitura (come in questo caso) perchè mi restano un pò più friabili e non rischio di farle venire "ammassate". Al contrario, se cuocio un guscio vuoto (cottura in bianco) allora non lo metto cosi la frolla resterà più compatta e non si sforma.senzaetichetta ha scritto:Lucia come mai hai scelto di mettere un filo di lievito nelle frolla? serve per dare morbidezza?
P.S. Prossima pizza in teglia che faccio ti suono il campanello così mi aiuti a condirla ( in cambio mezza pizza ) e @issietto non mi suggerisce più di uscire dalla cucina al momento del topping
Per la pizza.... ehmmmm sono io che devo chiedere aiuto a voi.... ahahahah
PS: Ho provato a ridimensionare l'ultima foto... ma, pur avendola ridotta non mi prende la modifica..... boh
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Grazie per la spiegazione sulla frolla, avevo immaginato...per le foto non è un dramma, Lorenzo è in pensione se ci mette un po' di più ad aprire la pagina al massimo ci fischierano le orecchietracucinaepc ha scritto:Grazie a tutti! Siete carinissimi!
Di solito nella frolla per biscotti non metto il lievito... nelle crostate invece a volte lo metto specie quando le cuocio con la farcitura (come in questo caso) perchè mi restano un pò più friabili e non rischio di farle venire "ammassate". Al contrario, se cuocio un guscio vuoto (cottura in bianco) allora non lo metto cosi la frolla resterà più compatta e non si sforma.senzaetichetta ha scritto:Lucia come mai hai scelto di mettere un filo di lievito nelle frolla? serve per dare morbidezza?
P.S. Prossima pizza in teglia che faccio ti suono il campanello così mi aiuti a condirla ( in cambio mezza pizza ) e @issietto non mi suggerisce più di uscire dalla cucina al momento del topping
Per la pizza.... ehmmmm sono io che devo chiedere aiuto a voi.... ahahahah
PS: Ho provato a ridimensionare l'ultima foto... ma, pur avendola ridotta non mi prende la modifica..... boh
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Non ho capito il tuo appunto....lorenzo ha scritto:Scusa, ma sono PIGNOLOtracucinaepc ha scritto:Vado ad aggiornare il post... in effetti non sono stata precisa nella descrizione....lorenzo ha scritto:Scusa Lucia, circa la crema, il latte intero, scremato o............., va usato a ta o freddino
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Se non mi è sfuggito qualcosa, dovrebbero essere indicati tutti i grammi (g) di fianco ad ogni ingrediente.... nell' elenco degli ingredienti, poi nella preparazione l'ho evitato... Ovviamente per esempio le uova ho indicato la dimensione (medie), non li ho pesati.... Anche per le tazzine di caffe e i cucchiai di latte... non li ho pesati perchè sono indicativi....
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
È che siamo poco abituati alla pasticceria...pane e pizza regolano le percentuali su farina ( pane ) e litro ( acqua /pizza )tracucinaepc ha scritto:Non ho capito il tuo appunto....lorenzo ha scritto:Scusa, ma sono PIGNOLOtracucinaepc ha scritto:Vado ad aggiornare il post... in effetti non sono stata precisa nella descrizione....lorenzo ha scritto:Scusa Lucia, circa la crema, il latte intero, scremato o............., va usato a ta o freddino
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Se non mi è sfuggito qualcosa, dovrebbero essere indicati tutti i grammi (g) di fianco ad ogni ingrediente.... nell' elenco degli ingredienti, poi nella preparazione l'ho evitato... Ovviamente per esempio le uova ho indicato la dimensione (medie), non li ho pesati.... Anche per le tazzine di caffe e i cucchiai di latte... non li ho pesati perchè sono indicativi....
È chiarissima la tua ricetta
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Ecco perchè anche io non capisco le ricette che avete messo per le pizze... ahahahaha
Va beh, io imparerò da voi... e voi imparerete da me!
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Troppo brava, complimenti
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Re: Crostata con pasticcera e amaretti
Grazie!Pere153 ha scritto: Troppo brava, complimenti
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