L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Napoli72 ha scritto:OLI DI SEMI DI ARACHIDI TUTTA LA VITA !!!! (che poi quello buono arriva pure a essere piu’ caro dell’olio di oliva)

L’olio Evo ha troppa personalità, copre il sapore, non c’è storia. Questo discorso per me vale al 100% per la margherita e la marinara. Sulle altre pizze possiamo anche discuterne....

Quello di arachidi oltretutto neutralizza naturalmente l’acidità del pomodoro....


Comunque Raga come dico sempre DE GUSTIBUS.......
Ragioniamo:
X l'acidità del pomodoro, uso caro Dario, il tuo metodo, quello di aprire il barattolo 5/6 h prima e, funziona.
Olio d'arachide BUONO, dove lo trovi. Al supermercato, c'è quello da 2 euro.
In puglia abbiamo tanto di quell'EVO, che mi dispiace non usarlo ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

È vero che l'olio evo ha sapore... però...salsiccia e friarielli magari ripassati in padella con olio aglio e peperoncino, mi preoccupo per l'olio?
In una margherita può anche essere...
Altro aspetto: la verace trasuda storiae tradizione, in origine era previsto evo o semi? Chiedo perché io non lo so.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da Pere153 »

senzaetichetta ha scritto:È vero che l'olio evo ha sapore... però...salsiccia e friarielli magari ripassati in padella con olio aglio e peperoncino, mi preoccupo per l'olio?
In una margherita può anche essere...
Altro aspetto: la verace trasuda storiae tradizione, in origine era previsto evo o semi? Chiedo perché io non lo so.
Olio di semi.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da Pere153 »

lorenzo ha scritto:
Napoli72 ha scritto:OLI DI SEMI DI ARACHIDI TUTTA LA VITA !!!! (che poi quello buono arriva pure a essere piu’ caro dell’olio di oliva)

L’olio Evo ha troppa personalità, copre il sapore, non c’è storia. Questo discorso per me vale al 100% per la margherita e la marinara. Sulle altre pizze possiamo anche discuterne....

Quello di arachidi oltretutto neutralizza naturalmente l’acidità del pomodoro....


Comunque Raga come dico sempre DE GUSTIBUS.......
Ragioniamo:
X l'acidità del pomodoro, uso caro Dario, il tuo metodo, quello di aprire il barattolo 5/6 h prima e, funziona.
Olio d'arachide BUONO, dove lo trovi. Al supermercato, c'è quello da 2 euro.
In puglia abbiamo tanto di quell'EVO, che mi dispiace non usarlo ;festeggiare drink
Infatti, un buon Olio di semi di arachidi l'ho pagato a 7€/L.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:È vero che l'olio evo ha sapore... però...salsiccia e friarielli magari ripassati in padella con olio aglio e peperoncino, mi preoccupo per l'olio?
In una margherita può anche essere...
Altro aspetto: la verace trasuda storiae tradizione, in origine era previsto evo o semi? Chiedo perché io non lo so.
Olio di semi.
Il disciplinare però riporta evo sia per marinara che margherita, letto ora.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, ma il disciplinare è dal 1.984, prima si utilizzava l'olio di semi, e secondo me ancora oggi...
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Napoli72 ha scritto:OLI DI SEMI DI ARACHIDI TUTTA LA VITA !!!! (che poi quello buono arriva pure a essere piu’ caro dell’olio di oliva)

L’olio Evo ha troppa personalità, copre il sapore, non c’è storia. Questo discorso per me vale al 100% per la margherita e la marinara. Sulle altre pizze possiamo anche discuterne....

Quello di arachidi oltretutto neutralizza naturalmente l’acidità del pomodoro....


Comunque Raga come dico sempre DE GUSTIBUS.......
Ragioniamo:
X l'acidità del pomodoro, uso caro Dario, il tuo metodo, quello di aprire il barattolo 5/6 h prima e, funziona.
Olio d'arachide BUONO, dove lo trovi. Al supermercato, c'è quello da 2 euro.
In puglia abbiamo tanto di quell'EVO, che mi dispiace non usarlo ;festeggiare drink
Infatti, un buon Olio di semi di arachidi l'ho pagato a 7€/L.
A quei soldi ti do dell'EVO BIO
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Io preferisco evo, sotto tutti i punti di vista.
Dissento da @pere per info storiche... ammesso che conti :wink: la verace nasce con strutto e poi evo...
Abbiamo tantissimi oli evo, basta scegliere quello che si preferisce.
Abbiamo una ricchezza inestimabile, è un peccato non usarla.
Vero anche che i gusti non si discutono...in quanto personali.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:Io preferisco evo, sotto tutti i punti di vista.
Dissento da @pere per info storiche... ammesso che conti :wink: la verace nasce con strutto e poi evo...
Abbiamo tantissimi oli evo, basta scegliere quello che si preferisce.
Abbiamo una ricchezza inestimabile, è un peccato non usarla.
Vero anche che i gusti non si discutono...in quanto personali.
Non dimenticare che gli spagnoli sono i NS più grandi concorrenti............è di parte ahahahahahah
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Messaggio da leggere da Pere153 »

senzaetichetta ha scritto:Io preferisco evo, sotto tutti i punti di vista.
Dissento da @pere per info storiche... ammesso che conti :wink: la verace nasce con strutto e poi evo...
Abbiamo tantissimi oli evo, basta scegliere quello che si preferisce.
Abbiamo una ricchezza inestimabile, è un peccato non usarla.
Vero anche che i gusti non si discutono...in quanto personali.
@Guglielmo Vuolo (Pizzaiolo Napoletano):
Io comunque credo che sia tutto legato alla coscienza di chi fa la pizza oggi come allora
forse tempo fa un po tutti lo usavano ora molto meno.
Rispondi

Torna a “Peculiarità”