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Re: Ldb fresco - Attivo o Scaduto?
Inviato: 25 febbraio 2019, 13:06
da senzaetichetta
Scusa ma io faccio fatica a seguirti, io ho fatto un poolish con 0,8 g di lievito compresso su 400 g di farina e tutto è lievitato senza problemi...il lievito era anche prossimo a scadenza... spesso uso anche il lievito vicinissimo a scadenza, unico accorgimento aumento il dosaggio.
Mai avuto problemi e uso lievito da supermercato, altro non saprei dirti.
Gaetano
Re: Ldb fresco - Attivo o Scaduto?
Inviato: 25 febbraio 2019, 14:04
da lorenzo
Stranooooooooooooooo, non ci capisco nulla
Re: Ldb fresco - Attivo o Scaduto?
Inviato: 25 febbraio 2019, 14:13
da Sizukiolupin
Gaetano la faccenda è più facile di quel che si possa pensare.
Evidentemente è una cosa che magari nessuno fa o che esce al di fuori della routine comune ma ci sto facendo caso ora perchè a seguito di problemi avuti con alcuni impasti voglio identificare bene il problema.
Quindi, la prima cosa semplice che può essere testata è la capacità/effetti del lievito.
Come si fa a vedere che un lievito è attivo? Lo si fa reagire con un pò di acqua tiepida e zucchero....giusto? Beh, io ci ho appena provato con diversi lieviti freschi e non ho avuto alcuna reazione come quel video sul tubo che ho postato precedentemente.
Vorrei capire come mai!! Al di la che il 99% della popolazione mondiale lo usa e i loro prodotti lievitano. Io sto affrontando questo piccolo e semplice esperimento eppure non funziona. Questo, al momento, è il mio unico problema. Perchè, se non riesco ad ottenere una reazione dalla combinazione banale di acqua tiepida, zucchero e lbf, non mi va di cimentarmi con altri impasti.
Re: Ldb fresco - Attivo o Scaduto?
Inviato: 25 febbraio 2019, 20:23
da Sizukiolupin
Allora bella gente,
la mia piccola ossessione è terminata. Ho eseguito altri piccoli test e imparato qualcosina in più su questo piccolo/grande meccanismo del lievito.
Ora che ho ritrovato il mio equilibrio ZEN, torno a sperimentare con gli impasti pizza....e magari anche con qualche pane.
Re: Ldb fresco - Attivo o Scaduto?
Inviato: 25 febbraio 2019, 20:37
da senzaetichetta
Sizukiolupin ha scritto:Allora bella gente,
la mia piccola ossessione è terminata. Ho eseguito altri piccoli test e imparato qualcosina in più su questo piccolo/grande meccanismo del lievito.
Ora che ho ritrovato il mio equilibrio ZEN, torno a sperimentare con gli impasti pizza....e magari anche con qualche pane.
Bravo