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Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 0:20
da Issietto
Sto continuando il percorso con farine più deboli al fine di ottenere ulteriore scioglievolezza.
Poolish 30% con farina w 260 (12 ore a temperatura ambiente)
Rinfresco con farina con w 210
Acqua 87% (30% già presente nel poolish)
Olio 2,5%
Sale 2,5%
Impasto finito in frigo per 20 ore, staglio e panetti da 550 gr per teglie 40x30; ta per 4 ore, stesura e subito in forno.

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 0:38
da Pere153
Uè! Sei rientrato col botto. come al solito ottime Pizze, che dire... sempre pizze Top :applausi small

Che differenza trovi tra Poolish e Biga?

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 7:16
da lorenzo
ecco il mio ragazzo......................c'è voluto tempo, ma c'è la qualità
Bravo ragazzo......adesso ti riempiranno di domande.
Sei pronto???

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 9:40
da Sizukiolupin
Grandi...oh, finalmente qualche teglia. Stavo cominciando a pensare che fosse veramente un forum del pane =)) .

Li mortè... Impasto da 550gr?? Come caspita fai.... io al momento sono sui 650.

Per rinfresco cosa intendi?

Molto belle Issietto. Sembrano pizze che si possono trovare in pizzeria fuori.

Io sto perfezionando la No Knead proprio in questo momento e se mi viene bene (dato che oggi proverò per la prima volta anche la teglia in ferro blu) poi procedo anche io con la Poolish. Pare sia la "morta sua", nel senso che dovrebbe essere ottima in combinazione con la NK.

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 10:53
da senzaetichetta
Sempre ottimi prodotti bravo ;festeggiare drink

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 11:17
da Rafbor
Sizukiolupin ha scritto:Grandi...oh, finalmente qualche teglia. Stavo cominciando a pensare che fosse veramente un forum del pane =)) .
:mrgreen: concordo !!
Bella teglia @Issietto !

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 11:26
da Issietto
Pere153 ha scritto:Uè! Sei rientrato col botto. come al solito ottime Pizze, che dire... sempre pizze Top :applausi small

Che differenza trovi tra Poolish e Biga?
Grazie Pe. Con la biga si dovrebbero avere alveoli più grandi ed irregolari, sapore più rotondo, maggior spinta, mentre con il poolish alveoli più regolari e sapore più pungente, ma in tutta onestà queste grandi differenze non le ho riscontrate, specialmente a livello di sapore, perché essendo entrambi preimpati con lievito, i saccaromiceti prevarranno sempre su qualsiasi altro batterio. ;festeggiare drink

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 11:28
da Issietto
lorenzo ha scritto:ecco il mio ragazzo......................c'è voluto tempo, ma c'è la qualità
Bravo ragazzo......adesso ti riempiranno di domande.
Sei pronto???
Grazie bomber, ma per rispondere alle domande devo andare in postazione ed indossare le cuffie?. ;festeggiare drink

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 11:39
da lorenzo
Issietto ha scritto:
lorenzo ha scritto:ecco il mio ragazzo......................c'è voluto tempo, ma c'è la qualità
Bravo ragazzo......adesso ti riempiranno di domande.
Sei pronto???
Grazie bomber, ma per rispondere alle domande devo andare in postazione ed indossare le cuffie?. ;festeggiare drink
Allora vai ;festeggiare drink

Re: Teglia con poolish

Inviato: 17 febbraio 2019, 11:40
da Sauzer
Wow ;festeggiare drink e be.... dai ! che spettacolo ! l'ultima in foto è da incorniciare :applausi small