Teglia con poolish

Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Teglia con poolish

Messaggio da leggere da Issietto »

Sto continuando il percorso con farine più deboli al fine di ottenere ulteriore scioglievolezza.
Poolish 30% con farina w 260 (12 ore a temperatura ambiente)
Rinfresco con farina con w 210
Acqua 87% (30% già presente nel poolish)
Olio 2,5%
Sale 2,5%
Impasto finito in frigo per 20 ore, staglio e panetti da 550 gr per teglie 40x30; ta per 4 ore, stesura e subito in forno.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da Pere153 »

Uè! Sei rientrato col botto. come al solito ottime Pizze, che dire... sempre pizze Top :applausi small

Che differenza trovi tra Poolish e Biga?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da lorenzo »

ecco il mio ragazzo......................c'è voluto tempo, ma c'è la qualità
Bravo ragazzo......adesso ti riempiranno di domande.
Sei pronto???
Immagine
Sizukiolupin
Messaggi: 248
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Località: Roma

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Grandi...oh, finalmente qualche teglia. Stavo cominciando a pensare che fosse veramente un forum del pane =)) .

Li mortè... Impasto da 550gr?? Come caspita fai.... io al momento sono sui 650.

Per rinfresco cosa intendi?

Molto belle Issietto. Sembrano pizze che si possono trovare in pizzeria fuori.

Io sto perfezionando la No Knead proprio in questo momento e se mi viene bene (dato che oggi proverò per la prima volta anche la teglia in ferro blu) poi procedo anche io con la Poolish. Pare sia la "morta sua", nel senso che dovrebbe essere ottima in combinazione con la NK.
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sempre ottimi prodotti bravo ;festeggiare drink
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da Rafbor »

Sizukiolupin ha scritto:Grandi...oh, finalmente qualche teglia. Stavo cominciando a pensare che fosse veramente un forum del pane =)) .
:mrgreen: concordo !!
Bella teglia @Issietto !
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da Issietto »

Pere153 ha scritto:Uè! Sei rientrato col botto. come al solito ottime Pizze, che dire... sempre pizze Top :applausi small

Che differenza trovi tra Poolish e Biga?
Grazie Pe. Con la biga si dovrebbero avere alveoli più grandi ed irregolari, sapore più rotondo, maggior spinta, mentre con il poolish alveoli più regolari e sapore più pungente, ma in tutta onestà queste grandi differenze non le ho riscontrate, specialmente a livello di sapore, perché essendo entrambi preimpati con lievito, i saccaromiceti prevarranno sempre su qualsiasi altro batterio. ;festeggiare drink
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da Issietto »

lorenzo ha scritto:ecco il mio ragazzo......................c'è voluto tempo, ma c'è la qualità
Bravo ragazzo......adesso ti riempiranno di domande.
Sei pronto???
Grazie bomber, ma per rispondere alle domande devo andare in postazione ed indossare le cuffie?. ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:
lorenzo ha scritto:ecco il mio ragazzo......................c'è voluto tempo, ma c'è la qualità
Bravo ragazzo......adesso ti riempiranno di domande.
Sei pronto???
Grazie bomber, ma per rispondere alle domande devo andare in postazione ed indossare le cuffie?. ;festeggiare drink
Allora vai ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Teglia con poolish

Messaggio da leggere da Sauzer »

Wow ;festeggiare drink e be.... dai ! che spettacolo ! l'ultima in foto è da incorniciare :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”