Pizze con lievito madre
Moderatore: Juanta
Pizze con lievito madre
Ciao a tutti, e' da un po' che non scrivo.
L'altro giorno ho usato il mio lievito madre per la prima volta e devo dire che sono rimasto sorpreso.
Farina Le 5 Stagioni pizza, idratazione al 65%, 24hr a T.A.
L'altro giorno ho usato il mio lievito madre per la prima volta e devo dire che sono rimasto sorpreso.
Farina Le 5 Stagioni pizza, idratazione al 65%, 24hr a T.A.
Re: Pizze con lievito madre
Queste sono fatte con i panetti rimasti, quindi hanno oltre 50hr a temperature ambiente.
Sono rimasto sorpreso da quanto bene si sono mantenuti, l'idea iniziale era di fare il pane, poi quando li ho presi ho deciso di provare a fare le pizze e sono risultate ottime.
Sono rimasto sorpreso da quanto bene si sono mantenuti, l'idea iniziale era di fare il pane, poi quando li ho presi ho deciso di provare a fare le pizze e sono risultate ottime.
Re: Pizze con lievito madre
Ciao Metello , ottimo risultato .. io pizzo sempre con il Lm.
L'ultima foto della margherita è veramente bella .. spinta , cottura e cornicione.
Dovresti sempre scrivere le dosi di tutto , quantità sale , LM , acqua , farina.
Con cosa hai cotto ?
L'ultima foto della margherita è veramente bella .. spinta , cottura e cornicione.
Dovresti sempre scrivere le dosi di tutto , quantità sale , LM , acqua , farina.
Con cosa hai cotto ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizze con lievito madre
Grazie 
Sauzer, hai ragione, allora:
Come detto farina le 5 stagioni pizza,
hydro 65%
LM 12% della farina
sale 50gr/Litro
8hr puntata e 16 appretto per le prima, per le seconde circa 42 hr di appretto.
Cotto nel pizza party, ho usato l'ulivo africano come legna, ottima resa sia di temperature che di durata.

Sauzer, hai ragione, allora:
Come detto farina le 5 stagioni pizza,
hydro 65%
LM 12% della farina
sale 50gr/Litro
8hr puntata e 16 appretto per le prima, per le seconde circa 42 hr di appretto.
Cotto nel pizza party, ho usato l'ulivo africano come legna, ottima resa sia di temperature che di durata.
Re: Pizze con lievito madre
Ah dimenticavo, ho usato 0.05gr di lievito fresco come aiuto al LM.
Re: Pizze con lievito madre
Sono pizze MERAVIGLIOSE! 

Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Pizze con lievito madre
Ottimometallo ha scritto:Grazie
Sauzer, hai ragione, allora:
Come detto farina le 5 stagioni pizza,
hydro 65%
LM 12% della farina
sale 50gr/Litro
8hr puntata e 16 appretto per le prima, per le seconde circa 42 hr di appretto.
Cotto nel pizza party, ho usato l'ulivo africano come legna, ottima resa sia di temperature che di durata.

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizze con lievito madre
Grazie mille Silvia 
Sauzer, non so, io qui a Dublino e' l'unico che riesco a trovare e per fortuna e' ottimo

Sauzer, non so, io qui a Dublino e' l'unico che riesco a trovare e per fortuna e' ottimo

Re: Pizze con lievito madre

