Salve,
Anche questa domenica ho fatto il pane per i prossimi giorni.
La solita ricetta con semola e lm solido.
1250 farina 00 Caputo rossa
1000 semola SEL.Casillo
1litro acqua
46 GR sale
100 GR lm solido
20 GR ldb
Pagnottine nel pizza party a legna
- Nappinerone2
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Pagnottine nel pizza party a legna
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Pagnottine nel pizza party a legna
mi devo dar da fare...........mi stai rubando il primato
quel nero, è dovuto allo spolvero o leggermente bruciato?
Scusa ragazzo, come mai tanto lievito db.
Il ldb, gonfia soltanto................allunga tutta la tempistica ed usa solo il LM, un 30% su farine
quel nero, è dovuto allo spolvero o leggermente bruciato?
Scusa ragazzo, come mai tanto lievito db.
Il ldb, gonfia soltanto................allunga tutta la tempistica ed usa solo il LM, un 30% su farine
- Nappinerone2
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Re: Pagnottine nel pizza party a legna
Grazie Lorenzo,
Per quanto riguarda il ldb ne metto in più perché la semola essendo quasi al 50% con la 0 diventa difficile avere un pane gonfio , poi la ta è di nuovo scesa per cui avendo pure i minuti contati il tutto non mi aiuta. Questa volta ho adottato un altro modo per cucinare il pane, ho fatto lievitare i panetti in teglie stagnate e poi ho infornato con tutte le teglie . Il nero che vedi è pure un po di semola per spolvero ma anche la temperatura del suolo che era sui 300gradi. Mi sono usciti pani più grandi ma se li toccavo e infornavo uno ad uno mi uscivano bassissimi. Poi essendo più grandi non mi entravano tutti in una volta, insomma c'è sempre qualcosa che non va'.
Però sono ancora più soddisfatto dell'altra volta, che sapore bello che ha , la cottura è difficile, la temperatura cala vertiginosamente. Dopo 1h e mezza siamo a 100 gradi.
Che dire .....vorrei un forno fatto da me ma non è tempo di spese
Vorrei consigli per infornare senza palpare o muovere i panetti. Per non perdere il gonfiore.
Per quanto riguarda il ldb ne metto in più perché la semola essendo quasi al 50% con la 0 diventa difficile avere un pane gonfio , poi la ta è di nuovo scesa per cui avendo pure i minuti contati il tutto non mi aiuta. Questa volta ho adottato un altro modo per cucinare il pane, ho fatto lievitare i panetti in teglie stagnate e poi ho infornato con tutte le teglie . Il nero che vedi è pure un po di semola per spolvero ma anche la temperatura del suolo che era sui 300gradi. Mi sono usciti pani più grandi ma se li toccavo e infornavo uno ad uno mi uscivano bassissimi. Poi essendo più grandi non mi entravano tutti in una volta, insomma c'è sempre qualcosa che non va'.
Però sono ancora più soddisfatto dell'altra volta, che sapore bello che ha , la cottura è difficile, la temperatura cala vertiginosamente. Dopo 1h e mezza siamo a 100 gradi.
Che dire .....vorrei un forno fatto da me ma non è tempo di spese

Vorrei consigli per infornare senza palpare o muovere i panetti. Per non perdere il gonfiore.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Re: Pagnottine nel pizza party a legna
Bene continua così, la fretta non da buoni risultati.
300°, sono tantissimi
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Re: Pagnottine nel pizza party a legna
Mi ero perso il tuo pane Nappi
bel risultato.. il pane che resta fuori lo congeli ?

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Pagnottine nel pizza party a legna
A casa di Nappi non si congela nulla.....................si consuma.Sauzer ha scritto:Mi ero perso il tuo pane Nappibel risultato.. il pane che resta fuori lo congeli ?
Bravissimo ragazzo