ANCORA PANE CAFONE
ANCORA PANE CAFONE
Questa volta pero’ ho lasciato riposare l’impasto in frigo per 40h (semplicemente ho saltato un giorno nel mangiarlo).
Ho cotto in forno elettrico statico a 250 gradi per i primi 10 min e a 220 gradi per i successivi 25 min.
Questo il risultato (come potete vedere l’alveolatura è leggermente diversa, mentre il sapore è sempre straordinariamente buono):
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese
Re: ANCORA PANE CAFONE
- Nappinerone2
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Proprio un bel pane casereccio
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: ANCORA PANE CAFONE
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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- senzaetichetta
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie Lorenzo, come tu mi avevi suggerito la cottura a due temperature (prima 250 - tu suggerivi 280 ma le mie prove non mi hanno sodfisfatto) permette di raggiungere questo risultato.lorenzo ha scritto:questo mi piace di più dell'altro......l'altro era troppo panettone.
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie PerePere153 ha scritto:Questo e' un gran bel pane, caro napoletano
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie Nappi, il pane cafone da tanta soddisfazioneNappinerone2 ha scritto:Che dire, le foto parlano da sole
Proprio un bel pane casereccio
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie Renato, e’ un pane scostumatoSauzer ha scritto:Grande Dario cottura perfetta ! che pane....molto "cafone"
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