ANCORA PANE CAFONE
ANCORA PANE CAFONE
Con la mia solita ricetta http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 175&t=5338 ho realizzato ancora il pane cafone napoletano.
Questa volta pero’ ho lasciato riposare l’impasto in frigo per 40h (semplicemente ho saltato un giorno nel mangiarlo).
Ho cotto in forno elettrico statico a 250 gradi per i primi 10 min e a 220 gradi per i successivi 25 min.
Questo il risultato (come potete vedere l’alveolatura è leggermente diversa, mentre il sapore è sempre straordinariamente buono):
Questa volta pero’ ho lasciato riposare l’impasto in frigo per 40h (semplicemente ho saltato un giorno nel mangiarlo).
Ho cotto in forno elettrico statico a 250 gradi per i primi 10 min e a 220 gradi per i successivi 25 min.
Questo il risultato (come potete vedere l’alveolatura è leggermente diversa, mentre il sapore è sempre straordinariamente buono):
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: ANCORA PANE CAFONE
questo mi piace di più dell'altro......l'altro era troppo panettone.
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese
Re: ANCORA PANE CAFONE
Questo e' un gran bel pane, caro napoletano
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: ANCORA PANE CAFONE
Che dire, le foto parlano da sole
Proprio un bel pane casereccio
Proprio un bel pane casereccio
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Grande Dario cottura perfetta ! che pane....molto "cafone"
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- senzaetichetta
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Il tuo pane è sempre bello e questo impasto molto versatile e interessante anche per altri prodotti.
Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie Lorenzo, come tu mi avevi suggerito la cottura a due temperature (prima 250 - tu suggerivi 280 ma le mie prove non mi hanno sodfisfatto) permette di raggiungere questo risultato.lorenzo ha scritto:questo mi piace di più dell'altro......l'altro era troppo panettone.
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese
Forno: Acunto
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie PerePere153 ha scritto:Questo e' un gran bel pane, caro napoletano
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie Nappi, il pane cafone da tanta soddisfazioneNappinerone2 ha scritto:Che dire, le foto parlano da sole
Proprio un bel pane casereccio
Forno: Acunto
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Re: ANCORA PANE CAFONE
Grazie Renato, e’ un pane scostumatoSauzer ha scritto:Grande Dario cottura perfetta ! che pane....molto "cafone"
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