Tipo 1 e Belbake
Tipo 1 e Belbake
Ho rifatto il pane con il lievito madre solido.
Solita ricetta, diverse farine:
Tipo1 Primitiva e Belbake 0
238g farina
162g acqua
5g sale
60g lievito
Autolisi di 4h mentre il lievito stava a fermentare a 26º-28º circa
Ho impastato in tarda mattinata ed ho cotto l’indomani pomeriggio.
C’è stato un passaggio in frigo dopo 4h di lievitazione al caldo. Stamattina ho uscito l’impasto, ho lasciato lievitare ancora, poi ho formato, ho aspettato qualche altra ora ed ho infornato in F1.
Sono 2 volte che fallisco il panbauletto, invece.. sono triste
Stavolta lo avevo provato con il licoli.
Solita ricetta, diverse farine:
Tipo1 Primitiva e Belbake 0
238g farina
162g acqua
5g sale
60g lievito
Autolisi di 4h mentre il lievito stava a fermentare a 26º-28º circa
Ho impastato in tarda mattinata ed ho cotto l’indomani pomeriggio.
C’è stato un passaggio in frigo dopo 4h di lievitazione al caldo. Stamattina ho uscito l’impasto, ho lasciato lievitare ancora, poi ho formato, ho aspettato qualche altra ora ed ho infornato in F1.
Sono 2 volte che fallisco il panbauletto, invece.. sono triste
Stavolta lo avevo provato con il licoli.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Tipo 1 e Belbake
Il pane mi sembra molto bello
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- senzaetichetta
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Re: Tipo 1 e Belbake
Brava, per il panbauletto mi dici che ricetta hai fatto? Se non è troppo lunga ci provo così ti posso dire qualcosa in più.
Re: Tipo 1 e Belbake
Ho usato questa ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/dolcest ... /categoria
La prima volta ho usato il burro al posto dell’olio e la lievitazione è andata bene.
La secondos volta ho aggiunto il 30% di burro in più m, come mi avevano consiglito quando si sostituisce l’olio con il burro e non mi era riuscito, penso a causa di tempi di lievitazione sbagliati.
La terza volta ho modificato la farina rispetto ai liquidi perché ho usato il licoli ed ho fatto come da foto.
Forse in puntata questo tipo di impasto che è molto duro e compatto deve arrivare al raddoppio e anche più. A me sembrava abbastanza cresciuto. E poi forse anche in appretto aveva ancora bisogno. L’ho buttato nella spazzatura senza neanche una foto perché è stato un dispiacere enorme, soprattuto per la farina che era la Nuvola
Sotto ci sono le foto dell’unico che mi è riuscito. Io non è che pretendevo la luna, ma di farlo buono come quello..ora riprovo e lo lascio solo a temperatura ambiente, senza frigo.
https://blog.giallozafferano.it/dolcest ... /categoria
La prima volta ho usato il burro al posto dell’olio e la lievitazione è andata bene.
La secondos volta ho aggiunto il 30% di burro in più m, come mi avevano consiglito quando si sostituisce l’olio con il burro e non mi era riuscito, penso a causa di tempi di lievitazione sbagliati.
La terza volta ho modificato la farina rispetto ai liquidi perché ho usato il licoli ed ho fatto come da foto.
Forse in puntata questo tipo di impasto che è molto duro e compatto deve arrivare al raddoppio e anche più. A me sembrava abbastanza cresciuto. E poi forse anche in appretto aveva ancora bisogno. L’ho buttato nella spazzatura senza neanche una foto perché è stato un dispiacere enorme, soprattuto per la farina che era la Nuvola
Sotto ci sono le foto dell’unico che mi è riuscito. Io non è che pretendevo la luna, ma di farlo buono come quello..ora riprovo e lo lascio solo a temperatura ambiente, senza frigo.
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Re: Tipo 1 e Belbake
Inizio quarta prova. Ho appena impastato. Su 550g di farina ne ho messo 482g, anche se sto usando il licoli.
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- senzaetichetta
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Re: Tipo 1 e Belbake
Ho visto ora la ricetta che mi hai linkato. Preferisci farlo con lievito madre o licoli? Io lo vedrei meglio con lievito di birra, ma i gusti sono personali.Silvia46 ha scritto:Inizio quarta prova. Ho appena impastato. Su 550g di farina ne ho messo 482g, anche se sto usando il licoli.
Re: Tipo 1 e Belbake
Quello con il solido mi era piaciuto molto. Poi considera che io per consumarlo ci impiego poco più di una settimana, quindi mi interessa che si conservi bene. Inoltre curo i lieviti per fare pure questi impasti oltre al pane.
Tu vedi bene il lievito di birra per questa ricetta o per questo tipo di pane?
Comunque volevo testare il licoli su questo impasto.
Tu vedi bene il lievito di birra per questa ricetta o per questo tipo di pane?
Comunque volevo testare il licoli su questo impasto.
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Re: Tipo 1 e Belbake
Il lievito di birra va benissimo per questo tipo di pane. Io ricordo che feci quello di Osvy con lievito di birra e si conservava perfettamente per una settimana, merito dei grassi sicuramente.Silvia46 ha scritto:Quello con il solido mi era piaciuto molto. Poi considera che io per consumarlo ci impiego poco più di una settimana, quindi mi interessa che si conservi bene. Inoltre curo i lieviti per fare pure questi impasti oltre al pane.
Tu vedi bene il lievito di birra per questa ricetta o per questo tipo di pane?
Comunque volevo testare il licoli su questo impasto.
Questo era il risultato
Re: Tipo 1 e Belbake
Beh è ottimo. Prediligo l’uso del lievito madre. Anche perché tutti riescono e voglio riuscirci pure io. Se è il caso faccio due rinfreschi prima.
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