
Si sono felice perché anche stasera sono riuscito a cucinare il pane nel pizza party 70x70 a legna ovviamente.
La solita ricetta con aggiunta di pasta madre oltre al lievito di birra. Lo aggiungo perché usando parecchia semola non crescerebbe molto, dato il fatto che non curo a perfezione il lm.
Volevo aggiungere i tempi di cottura che possono variare da forno a forno, trattasi di forni in acciaio e non hanno i mattoni refrattari sulle pareti,
Dopo la cottura delle veraci , faccio consumare il fuoco lasciando solo le braci , dopodiché le spargo su tutto il suolo e lascio la valvola fumi e lo sportello chiusi per circa 1/2 h .
Dopo raccolgo le braci sulla parte anteriore in linea al coperchio, faccio scendere la temperatura a circa 280 gradi , e poi informò per circa 3/4 del suolo,lasciando libero il posto dove all'inizio avevo la brace durante la cottura delle veraci.
In quel punto la temperatura è di circa 80 gradi superiore al resto del suolo.mi assicuro di chiudere la valvola fumi e lo sportello bene bene e lascio per almeno 20 minuti al buio.
Leggendo il termometro esterno la temp. È scesa intorno ai 220 GR. ,apro e inserisco il restante pane per altri 20 minuti, dopodiché giro sottosopra il pane e lascio per altri 15/20 minuti. Il tutto mi dura 1h e poco più ma perché la pezzatura è piccola di peso. 430 grammi all'origine e 380 fine cottura.
Buon divertimento

1550 acqua rubinetto
1000gr semola SEL. Casillo
1350 00 Caputo rossa
Sale 2% su farina
35 GR ldb
170 GR pasta madre semi solida