Prova del licoli
Inviato: 26 gennaio 2019, 23:18
Martedì ho creato un licoli convertendo un pezzo di pm e ieri ho voluto battezzarlo.
Ho improvvisato una ricetta e non ho tenuto conto di varie cose, tipo l’idratazione di partenza che con il licoli aumenta. E poi anche della farina che è molto debole.
Garofalo w170
241g farina
152g acqua
7g sale
48g licoli
Credo di aver ottenuto un 73% di idro.. infatti ho fatto diverse pieghe nonostante una bella incordatura con la KMix. L’impasto era setoso anche in stesura.
8h in forno F1 al caldo della lucina accesa a intermittenza. Sono scarichette creso a causa della farina. Poi la cottura l’ho gestita molto male. La prima, che qui in foto Non c’è, l’ho girata presto e l’ho bucata ed era più scura di cornicione. Per la seconda ci sono andata con i piedi di piombo, perché la platea era ancora sporca di bruciatura ed ho aperto 3 volte il forno per controllare il fondo e rigirarla. Questo va bene per il fal, ma l’F1 non è un fal. Comunque il licoli direi che è promosso.
Questo invece è un cdc con lievito solido
Ho improvvisato una ricetta e non ho tenuto conto di varie cose, tipo l’idratazione di partenza che con il licoli aumenta. E poi anche della farina che è molto debole.
Garofalo w170
241g farina
152g acqua
7g sale
48g licoli
Credo di aver ottenuto un 73% di idro.. infatti ho fatto diverse pieghe nonostante una bella incordatura con la KMix. L’impasto era setoso anche in stesura.
8h in forno F1 al caldo della lucina accesa a intermittenza. Sono scarichette creso a causa della farina. Poi la cottura l’ho gestita molto male. La prima, che qui in foto Non c’è, l’ho girata presto e l’ho bucata ed era più scura di cornicione. Per la seconda ci sono andata con i piedi di piombo, perché la platea era ancora sporca di bruciatura ed ho aperto 3 volte il forno per controllare il fondo e rigirarla. Questo va bene per il fal, ma l’F1 non è un fal. Comunque il licoli direi che è promosso.
Questo invece è un cdc con lievito solido