Pagina 1 di 2
Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 30 settembre 2013, 21:43
da Pere153
Ciao a Tutti;
1600 F
1000 H2O
0,5 LdB
15 Riporto
55 Sale
18+6h a TA
Sta volta una vera Verace, senza aggiunta di grassi, la masso allo staglio era molle ed i panetti dopo 2 ore e mezza in appretto erano già pronti da stendere, quind ila tenuta dei panetti credo sia minore
Margherita
Fondo Pizza
Sezione
Panetti: 240 gr
Cottura: 85-90"
Temperatura: 450/360ºC
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 30 settembre 2013, 21:51
da emalimo
Bravo Pere. Il sapore com'era senza grassi ?
Comunque vai tranquillo che la tenuta c'è anche senza grassi. Io ho fatto un' idratazione alta, 1520 gr di farina a litro 18 ore di puntata e 6 ore di apprettoe tutto è andato alla grande non ho messo il riporto. A 24 ore con la Caputo Pizzeria per me non serve.
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 30 settembre 2013, 21:53
da emalimo
Tra l'altro con questa pizza puoi già partecipare al concorso.
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 30 settembre 2013, 21:56
da Pere153
La pasta senza grassi è più buona ed il sapore ancora meglio, ma non mi convince la poca tenuta dei panetti siccome faccio un staglio delicato dopo poco sono già pronti...non usando parte grassa credo andrebbe meglio variare la tempistica senza modificare la fermentazione complessiva cioè, non fare puntata semmai due ore e poi un staglio stretto...forse poi la tenuta sarebbe anche peggiore, boh
Si potrebbe anche calare l'idratazione, ma nel mio caso era "normale" 63% ,ed avevo una temperatura di 24ºC.
Sicuramente con una TA di 24ºC avrei dovuto fare 20+4h invece di 18+6h. ma non avendo messo lo strutto, ho deciso fare un appretto lungo siccome nel caso di fare solo 4 ore di appretto forse sarebbero venute gommose, infatti credo che ho sbagliato dato che quando la massa nello staglio è rilassata ci vuole un appretto più stretto...
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 1 ottobre 2013, 0:14
da fpizzari77
Olà Pere, finalmente ci fai vedere un tuo cornicione ...
Belle pizze, come sempre, sbaglio o mi pare più mako del solito? E anche meno colorita ?
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 1 ottobre 2013, 0:29
da Pere153
Ciao Fede,

grazie mille! eh sì, sta volta il cornicione è venuto più pronunciato seppure io preferisco un cornicione un pò più basso, ma questo dipende della stesura, ma su questo sai bene che non sono bravo

a riguardo della Mako credo sia dovuto alla maggior botta di calore siccome adesso cuocio con la resistenza superiore rossa rovente oppure per una maturazione più spinta c'è un pò di sfondo bianco sul cornicione.
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 1 ottobre 2013, 0:31
da fpizzari77
Ciao Pere
Scusa mi sono espresso male, Intendevo dire che finalmente vediamo la sezione della tua pizza, questa volta non c'erano ospiti o, se c'erano ti hanno preso in giro?

Si probabilmente era più matura del tuo standard, cmq niente da dire! molto belle!
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 1 ottobre 2013, 0:35
da Pere153
C'erano ospite ,ma ho scattato le foto prima di chiamarli

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 1 ottobre 2013, 0:42
da fpizzari77
Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA
Inviato: 1 ottobre 2013, 3:16
da Napoli72
Ciao Pere stupende !!!!
Pubblicale anche nella sezione del concorso (ricorda che puoi pubblicare quante pizze vuoi e in seguito anche cancellarle).